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Julia Hoersch

Kartoffel-Zitronensuppe Rezept

60 Min.

Einfach

Braten


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4

Portionen


  • 1

    Knoblauchzehe, klein

  • 1

    Bio-Zitrone

  • Salz

  • 8

    Jakobsmuscheln (ohne Rogen)

  • 1

    Tütchen Tintenfischtinte

  • 250 g

    mehligkochende Kartoffel

  • 20 g

    Schalotte

  • 8 El

    Olivenöl

  • 500 ml

    Geflügelfond

  • 100 g

    Mascarpone

  • 1 Stiele

    Dill

Angaben pro Portion


  • 404

    Kilokalorien

  • 11 g

    Kohlenhydrate

  • 16 g

    Eiweiß

  • 32 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kartoffeln schälen und in 1-2 cm große Stücke schneiden. Schalotten und Knoblauch fein würfeln.

  • 2

    2 El Olivenöl in einem Topf erhitzen und Schalotten und Knoblauch darin glasig dünsten. Kartoffeln zugeben, mit Geflügelfond auffüllen und mit Deckel bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten kochen lassen, bis die Kartoffeln gar sind.

  • 3

    In der Zwischenzeit die Zitronenschale fein abreiben und den Zitronensaft auspressen. Suppe im Küchenmixer sehr fein pürieren. Mit etwas Salz und 2 Tl Zitronenschale und 2-3 El Zitronensaft abschmecken. Mascarpone zugeben und untermixen.

  • 4

    Jakobsmuscheln jeweils auf einer Seite mit einem scharfen Küchenmesser in Abständen von 3-4 mm ca. 0,5 cm tief über Kreuz einschneiden. 2 El Olivenöl in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen und die Jakobsmuscheln darin von jeder Seite 1-2 Minuten bei mittlerer Hitze braten und mit der Suppe in tiefen Tellern anrichten. Suppe mit dem restlichen Olivenöl und der Tintenfischtinte beträufeln. Mit abgezupften Dillfähnchen dekorieren und sofort servieren.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kartoffel-Zitronensuppe Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Knoblauchzehe, klein

  • 1

    Bio-Zitrone

  • Salz

  • 8

    Jakobsmuscheln (ohne Rogen)

  • 1

    Tütchen Tintenfischtinte

  • 250 g

    mehligkochende Kartoffel

  • 20 g

    Schalotte

  • 8 El

    Olivenöl

  • 500 ml

    Geflügelfond

  • 100 g

    Mascarpone

  • 1 Stiele

    Dill

Angaben pro Portion


  • 404

    Kilokalorien

  • 11 g

    Kohlenhydrate

  • 16 g

    Eiweiß

  • 32 g

    Fett

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