* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Portionen
Salz
Pfeffer
2 Gläser
Weinbergschnecken in Kalbsfond
30 g
Schalotte
60 g
Butter
150 ml
weißer Portwein
200 ml
Schlagsahne
8 Stiele
Kerbel
5 Stiele
Estragon
Angaben pro Portion
304
Kilokalorien
4 g
Kohlenhydrate
7 g
Eiweiß
27 g
Fett
1
Die Schnecken in einem Sieb abtropfen lassen,350 ml Schneckenfond abmessen und beiseitestellen. Schnecken bis zum Gebrauch kalt stellen. Schalotten fein würfeln.
2
10 g Butter in einem Topf zerlassen, Schalottendarin bei mittlerer Hitze 2 Minuten dünsten. Mit Portwein ablöschen und stark einkochen; dann mit Schneckenfond auffüllen und auf 250 ml einkochen. Sahne dazugeben und erneut bei mittlerer Hitze um 2 einkochen (soll ca. 250 ml ergeben), leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Kerbel- und Estragonblättchen abzupfen und fein schneiden.
3
Restliche Butter in einem Topf zerlassen, die Schnecken darin bei milder Hitze erwärmen, leicht salzen und pfeffern. Die Sauce einmalaufkochen und mit einem Schneidstab fein pürieren. Schnecken mit etwas Sauce aufTeller geben und mit den Kräutern bestreut servieren.
Portionen
Salz
Pfeffer
2 Gläser
Weinbergschnecken in Kalbsfond
30 g
Schalotte
60 g
Butter
150 ml
weißer Portwein
200 ml
Schlagsahne
8 Stiele
Kerbel
5 Stiele
Estragon
Angaben pro Portion
304
Kilokalorien
4 g
Kohlenhydrate
7 g
Eiweiß
27 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .