* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Portionen
Salz
4 Blätter
weiße Gelatine
25 g
Meerrettich, frisch
150 ml
Schlagsahne
250 ml
Buttermilch
Salz
Pfeffer
0.5
rotschaliger Apfel
4 El
Chardonnay-Essig
6 El
Olivenöl
50 g
Babyleaf-Salatmischung
25 g
Meerrettich, frisch
50 g
Südtiroler Bauernspeck
Angaben pro Portion
330
Kilokalorien
7 g
Kohlenhydrate
7 g
Eiweiß
30 g
Fett
1
Für das Gelee Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Meerrettich schälen und fein reiben. Meerrettich, Buttermilch und 100 ml Schlagsahne verrühren. 50 ml Schlagsahne erwärmen und von der Kochstelle nehmen. Gelatine ausdrücken und unter Rühren in der Sahne auflösen. Gelatine-Sahne unter die Meerrettich-Buttermilch rühren, kräftig mit Salz würzen. In 4 Förmchen (à ca. 100 ml Inhalt) füllen und abgedeckt mindestens 4 Stunden kalt stellen.
2
Essig mit 2 El Wasser, Salz, Pfeffer und Öl zur Vinaigrette verrühren. Bauernspeck in 2 mm feine Würfel schneiden. Kerngehäuse aus dem Apfel schneiden und den Apfel in 2 mm kleine Würfel schneiden. Speck- und Apfelwürfel unter die Vinaigrette mischen.
3
Salat waschen und trocken schleudern. Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Gelee mit einem Messer vom Rand lösen und auf Teller stürzen. Mit Salat und Vinaigrette anrichten. Ein Stück Meerrettich schälen, mit dem Messerrücken dünne Späne abschaben und auf das Gelee geben. Sofort servieren.
Portionen
Salz
4 Blätter
weiße Gelatine
25 g
Meerrettich, frisch
150 ml
Schlagsahne
250 ml
Buttermilch
Salz
Pfeffer
0.5
rotschaliger Apfel
4 El
Chardonnay-Essig
6 El
Olivenöl
50 g
Babyleaf-Salatmischung
25 g
Meerrettich, frisch
50 g
Südtiroler Bauernspeck
Angaben pro Portion
330
Kilokalorien
7 g
Kohlenhydrate
7 g
Eiweiß
30 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .