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Portionen
Salz
1
Lorbeerblatt
Pfeffer
300 g
Rote Bete
1 Tl
Koriandersaat
50 g
Zucker
90 ml
Apfelessig
2 El
Walnussöl
2
Schalotte
1
Knoblauchzehe, klein
Salz
Pfeffer
2
Ei, Kl. M
4 El
Olivenöl
250 ml
Schlagsahne
8 Stiele
Thymian
2 Zweige
Rosmarin
200 g
Kräuterseitling
2 Scheiben
Kastenweißbrot, à 3 cm Dicke
40 g
Butter
2 Stiele
glatte Petersilie
Angaben pro Portion
547
Kilokalorien
29 g
Kohlenhydrate
9 g
Eiweiß
43 g
Fett
1
Für das Gemüse die Rote Bete in kochendem Salzwasser mit Lorbeer 40-50 Minuten garen. Dann abgießen, etwas abkühlen lassen, schälen und in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden.
2
Koriander im Mörser grob zerstoßen. Zucker in kleinem Topf hellbraun karamellisieren, mit Essig ablöschen. Koriander und Rote Bete zugeben, bei milder Hitze 3-5 Minuten schwachkochen, bis sich der Karamell aufgelöst hat. Vom Herd nehmen, salzen und pfeffern. Öl zugeben, alles in eine Schale füllen und beiseitestellen. 1 Stunde ziehen lassen, dabei öfter mischen.
3
Für den Toast Schalotten und Knoblauch fein schneiden. 1 El Olivenöl in kleinem Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin glasig dünsten. Mit Sahne auffüllen, 4 Stiele Thymian und 1 Rosmarinzweig zugeben und bei milder Hitze 1 Minute sanft kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen, vom Herd nehmen und 1 Stunde ziehen lassen.
4
Abgekühlte Kräutersahne durch ein feines Sieb gießen. Eier zugeben, gut verquirlen. Pilze putzen, die großen längs halbieren.
5
Die Weißbrotscheiben in die Kräuter-Eiersahne eintauchen, sodass sie leicht getränkt sind.
6
Für die Kräuterseitlinge 20 g Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin bei starker Hitze 2-3 Minuten hellbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
7
Petersilienblätter abzupfen, grob hacken. Restliches Öl und restliche Butter mit restlichen Kräutern in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Weißbrotscheiben darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 2-3 Minuten braten, bis sie goldbraun sind. Aus der Pfanne nehmen, diagonal halbieren, anrichten und mit Petersilie bestreuen. Mit süßsaurer Roter Bete servieren.
Portionen
Salz
1
Lorbeerblatt
Pfeffer
300 g
Rote Bete
1 Tl
Koriandersaat
50 g
Zucker
90 ml
Apfelessig
2 El
Walnussöl
2
Schalotte
1
Knoblauchzehe, klein
Salz
Pfeffer
2
Ei, Kl. M
4 El
Olivenöl
250 ml
Schlagsahne
8 Stiele
Thymian
2 Zweige
Rosmarin
200 g
Kräuterseitling
2 Scheiben
Kastenweißbrot, à 3 cm Dicke
40 g
Butter
2 Stiele
glatte Petersilie
Angaben pro Portion
547
Kilokalorien
29 g
Kohlenhydrate
9 g
Eiweiß
43 g
Fett
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