Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Wolfgang Schardt

Möhren-Bohnen-Terrine Rezept

45 Min.

Einfach

Braten


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


8

Portionen


  • Hühnerbrühe

  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Suppenhuhn, ca. 1,5 kg

  • 2

    Lorbeerblatt

  • Salz

  • 1 Bund

    Suppengrün

  • 1 Tl

    schwarze Pfefferkörner

  • 5 Stiele

    Thymian

  • 1 Zweige

    Rosmarin

  • Terrine

  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskat, frisch gerieben

  • Außerdem: Alufolie, Klarsichtfolie

  • 400 g

    Bundmöhre

  • 200 g

    Prinzessbohne

  • 2 Tl

    Estragon, getrocknet

  • 12 Blätter

    weiße Gelatine

  • 60 g

    durchwachsener Speck

  • 150 g

    Crème fraîche

Angaben pro Portion


  • 108

    Kilokalorien

  • 3 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 8 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Suppengemüse putzen, grob zerkleinern. Zwiebel mit Schale halbieren, auf den Schnittflächen in einer mit Alufolie ausgelegtenPfanne dunkelbraun rösten. Huhn im großen Topf mit ca. 4 l kaltem Wasser bedecken. Aufkochen, hin und wieder abschäumen. Suppengrün, Zwiebel, Lorbeerblätter, Pfefferkörner, Salz und Kräuter zugeben. Nochmals aufkochen. Bei mittlerer Hitze 2 Stunden offen schwach kochen, ab und zu abschäumen.

  • 2

    Huhn aus der Brühe nehmen, anderweitig verwenden (siehe Tipp). Ein feines Spitzsieb mit feuchtem Mulltuch auslegen. Brühe durch das Sieb in einen Topf gießen, aufkochen, salzen.

  • 3

    Möhren putzen und schälen. Bohnenenden abknipsen. 1 l Hühnerbrühe aufkochen. Nacheinander Möhren und Bohnen darin 8-10 Minuten bei mittlerer Hitze garen, mit einer Schaumkelle herausheben. In eiskaltem Wasser abschrecken, im Durchschlag abtropfen lassen. Brühe kräftig mit Salz, Pfeffer und Estragon würzen, vom Herd nehmen, 30 Minuten ziehen lassen. Gelatine 5 Minuten kalt einweichen, ausdrücken und in der warmen Brühe auflösen.

  • 4

    Gemüse abwechselnd in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Terrinenform (1 l Inhalt) schichten. Form bis zum Rand mit Brühe auffüllen. Die Terrine mindestens 6 Stunden kalt stellen.

  • 5

    Kurz vorm Servieren den Speck fein würfeln. In einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 4-6 Minuten knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Crème fraîche verrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas frisch geriebener Muskatnuss würzen.

  • 6

    Terrine aus der Form lösen und die Folie entfernen. Terrine in 3-4 cm dicke Scheiben schneiden, auf flachen Tellern anrichten. Mit Crème fraîche und knusprigem Speck servieren. Dazu passen Thymian-Bratkartoffeln.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Möhren-Bohnen-Terrine Rezept"


8

Portionen


  • Hühnerbrühe

  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Suppenhuhn, ca. 1,5 kg

  • 2

    Lorbeerblatt

  • Salz

  • 1 Bund

    Suppengrün

  • 1 Tl

    schwarze Pfefferkörner

  • 5 Stiele

    Thymian

  • 1 Zweige

    Rosmarin

  • Terrine

  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskat, frisch gerieben

  • Außerdem: Alufolie, Klarsichtfolie

  • 400 g

    Bundmöhre

  • 200 g

    Prinzessbohne

  • 2 Tl

    Estragon, getrocknet

  • 12 Blätter

    weiße Gelatine

  • 60 g

    durchwachsener Speck

  • 150 g

    Crème fraîche

Angaben pro Portion


  • 108

    Kilokalorien

  • 3 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 8 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>