Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
New Africa / Adobe Stock

Römischer Salat im Artischockenfond Rezept

210 Min.

Mittelschwer

Vegetarisch


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • Artischockenfond

  • 4

    Artischocke, groß, (à ca. 500 g)

  • 1

    Zitrone, ausgepresster Saft

  • 3

    Lorbeerblatt

  • 0.5

    Knoblauchknolle

  • grüner Pfeffer, getrocknet, frisch gemahlen

  • 150 g

    Schalotte

  • 80 g

    Möhre

  • 100 g

    Staudensellerie

  • 100 g

    Knollensellerie

  • 100 ml

    Olivenöl

  • 4 Stiele

    Thymian

  • 2 Zweige

    Rosmarin

  • 15 g

    Meersalz

  • 1 Tl

    Tomatenessig

  • Geschmorter Salat

  • 4

    Mini-Römersalat

  • Salz

  • 2

    kleine Möhren

  • 150 g

    Schalotte

  • 4

    Frühlingszwiebel

  • 15 g

    Meersalz

  • grüner Pfeffer, getrocknet, frisch gemahlen

  • frische Kräuter, Pimpinelle, Estragon, Liebstöckel

  • 100 g

    Staudensellerie

  • 100 ml

    Olivenöl

  • 0.5 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

Angaben pro Portion


  • 420

    Kilokalorien

  • 12 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 37 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Artischocken putzen: Stiele abbrechen und äußere Blätter entfernen. Restliche Blätter bis zum Boden ablösen und abwiegen (Sie brauchen ca. 600 g Blätter). Artischockenböden rundum mit einem kleinen Messer sauber putzen. Das Heu mit einem Löffel auskratzen. Böden in Zitronenwasser legen.

  • 2

    Schalotten, Möhren, Stauden- und Knollensellerie putzen und fein schneiden. 100 ml Olivenöl in einem großen breiten Topf erhitzen. Artischockenblätter darin in 10 Minuten hellbraun rösten. Gemüse zugeben, kurz mitrösten. Mit 200 ml Wasser ablöschen, einkochen lassen. 2,8 l Wasser zugeben und aufkochen. Thymian, Rosmarin, Lorbeer, Knoblauch und Meersalz zugeben. Bei milder Hitze 2 Stunden köcheln lassen. Artischockenfond durch ein feines Sieb gießen und auf 500 ml einkochen. Mit Pfeffer und Essig abschmecken.

  • 3

    Salate putzen und in kochendem Salzwasser 30 Sekunden blanchieren, in Eiswasser abschrecken, auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Gemüse putzen bzw. schälen. Schalotten halbieren. Frühlingszwiebeln dritteln, Möhren und Sellerie in dünne Scheiben schneiden, Artischockenböden achteln.

  • 4

    Olivenöl in einem Topf erhitzen, Salat darin leicht braun anbraten. Artischocken und Schalotten zugeben und kurz mitbraten. 350 ml Artischockenfond zugeben und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (Gas 2, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 30 Minuten schmoren. Salat immer wieder mit dem Artischockenfond beträufeln. Nach 15 Minuten das restliche Gemüse zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 5

    Gemüse mit Fond anrichten. Kräuter darüberzupfen, Zitronenschale darüberreiben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Römischer Salat im Artischockenfond Rezept"


4

Portionen


  • Artischockenfond

  • 4

    Artischocke, groß, (à ca. 500 g)

  • 1

    Zitrone, ausgepresster Saft

  • 3

    Lorbeerblatt

  • 0.5

    Knoblauchknolle

  • grüner Pfeffer, getrocknet, frisch gemahlen

  • 150 g

    Schalotte

  • 80 g

    Möhre

  • 100 g

    Staudensellerie

  • 100 g

    Knollensellerie

  • 100 ml

    Olivenöl

  • 4 Stiele

    Thymian

  • 2 Zweige

    Rosmarin

  • 15 g

    Meersalz

  • 1 Tl

    Tomatenessig

  • Geschmorter Salat

  • 4

    Mini-Römersalat

  • Salz

  • 2

    kleine Möhren

  • 150 g

    Schalotte

  • 4

    Frühlingszwiebel

  • 15 g

    Meersalz

  • grüner Pfeffer, getrocknet, frisch gemahlen

  • frische Kräuter, Pimpinelle, Estragon, Liebstöckel

  • 100 g

    Staudensellerie

  • 100 ml

    Olivenöl

  • 0.5 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

Angaben pro Portion


  • 420

    Kilokalorien

  • 12 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 37 g

    Fett

/>