Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Janne Peters

Zwetschgensuppe mit Mandelricotta-Ravioli Rezept

50 Min.

Mittelschwer

Kochen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • Ravioli

  • 1

    Ei

  • Salz

  • 1

    Eigelb

  • Außerdem: Klarsichtfolie

  • 130 g

    Ricotta

  • 150 g

    Mehl

  • 30 g

    Weichweizengrieß

  • 30 g

    Mandelkern, gehackt

  • 15 g

    Puderzucker

  • 0.5 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • Süppchen

  • 2

    Sternanis

  • 500 ml

    roter Traubensaft

  • 150 ml

    roter Portwein

  • 250 g

    Zwetschge

Angaben pro Portion


  • 446

    Kilokalorien

  • 62 g

    Kohlenhydrate

  • 13 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Ricotta in einem Sieb abtropfen lassen. Mehl, Grieß, Ei, 1 Prise Salz und 3-4 El kaltes Wasser mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Klarsichtfolie gewickelt 30 Minuten ruhen lassen. Mandeln und Puderzucker in einerPfanne goldbraun karamellisieren und abkühlen lassen.

  • 2

    Karamellisierte Mandeln, Zitronenschale, abgetropften Ricotta und Eigelb verrühren. Nudelteig halbieren und flach drücken. Die Fladen mit der Nudelmaschine von Stufe 1 bis 7 dünn ausrollen. Mit einem Teelöffel jeweils 8 Häufchen Ricotta mit einem Abstand von 4 cm auf eine Teigplatte geben. Den Teig um die Füllung mit Wasser bestreichen und die 2. Teigbahn vorsichtig über die Füllung legen. Nudelteig mit den Händen um die Füllung fest andrücken und mit einem Teigroller in Ravioli schneiden.

  • 3

    Traubensaft, Portwein und Sternanis aufkochen und bei kleiner Hitze 20 Minuten ziehen lassen. Zwetschgen halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Zwetschgen vor dem Servieren in dieSuppe geben und aufkochen. Sternanis entfernen.

  • 4

    Ravioli in reichlich siedendem Salzwasser 3 Minuten garen, mit einer Schaumkelle herausheben, abtropfen lassen und in der heißen Suppe servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Zwetschgensuppe mit Mandelricotta-Ravioli Rezept"


4

Portionen


  • Ravioli

  • 1

    Ei

  • Salz

  • 1

    Eigelb

  • Außerdem: Klarsichtfolie

  • 130 g

    Ricotta

  • 150 g

    Mehl

  • 30 g

    Weichweizengrieß

  • 30 g

    Mandelkern, gehackt

  • 15 g

    Puderzucker

  • 0.5 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • Süppchen

  • 2

    Sternanis

  • 500 ml

    roter Traubensaft

  • 150 ml

    roter Portwein

  • 250 g

    Zwetschge

Angaben pro Portion


  • 446

    Kilokalorien

  • 62 g

    Kohlenhydrate

  • 13 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>