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Wolfgang Schardt

Pizza-Grundteig Rezept

30 Min.

Einfach

Backen


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  • Mehl, zum Bearbeiten

  • Außerdem: eventuell 1 Pizzastein

  • 10 g

    frische Hefe

  • 1 kg

    Pizzamehl, Type 00, gesiebt

  • 8 g

    Salz

Angaben pro Portion


  • 577

    Kilokalorien

  • 122 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 1 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Hefe mit den Händen in 600 ml kaltes Wasserbröseln und ca. 5 Minuten rühren, bis sich die Hefe vollständig aufgelöst hat.

  • 2

    Zuerst das Mehl, dann das Salz zugeben.

  • 3

    Alles mit den Händen zu einem Teigkloß verkneten. Den Teig 10-15 Minuten auf der Arbeitsfläche geschmeidig kneten. Dann wieder in die Schüssel geben, luftdicht mit Klarsichtfolie bedecken und 1,5 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen.

  • 4

    Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsflächezur Rolle formen, dabei nicht zu viel kneten.

  • 5

    Die Rolle in 6 gleich große, ca. 250 g schwereStücke teilen.

  • 6

    Die Stücke zu Kugeln formen.

  • 7

    Teig in eine leicht gemehlte Wanne legen, mit Mehl bestäuben, mit Klarsichtfolie oder einemKüchentuch bedecken. 1 Stunde gehen lassen.Backofen mit einem Pizzastein oder Backblech auf unterster Schiene auf 250 Grad (Gas 5-6,Umluft 250 Grad) vorheizen.

  • 8

    Die Teigkugeln mit den Händen nacheinanderauf der bemehlten Arbeitsfläche von innen nachaußen zu dünnen, runden Pizzen (à 25 cm Durchmesser) drücken.

  • 9

    Den entstehenden Rand nicht flach drücken. Pizzen belegen und im Ofen auf einem Pizzastein oder dem Backblech ca. 10 Minuten bei 250 Grad backen (Gas 5-6, Umluft 8-10 Minuten bei 250 Grad).



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Pizza-Grundteig Rezept"


  • Mehl, zum Bearbeiten

  • Außerdem: eventuell 1 Pizzastein

  • 10 g

    frische Hefe

  • 1 kg

    Pizzamehl, Type 00, gesiebt

  • 8 g

    Salz

Angaben pro Portion


  • 577

    Kilokalorien

  • 122 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 1 g

    Fett

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