* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Portionen
1
Sternanis
0.5
Apfel
Salz
1
Gemüsezwiebel
3 Tl
Zitronensaft
90 g
Butter
2 Tl
Zucker
600 g
Heilbuttfilet
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
Muskat, frisch gerieben
Außerdem: Küchengarn
600 g
mehligkochende Kartoffel
300 g
Wirsing
90 g
Butter
100 ml
Gemüsefond
200 ml
Milch
Angaben pro Portion
510
Kilokalorien
31 g
Kohlenhydrate
36 g
Eiweiß
25 g
Fett
1
Für den Heilbutt den halben Apfel entkernen, in Spalten schneiden und mit 1 Tl Zitronensaft vermengen. 1 Tl Butter in einer Pfanne erhitzen und die Apfelspalten darin goldbraun anbraten.Auskühlen lassen.
2
Heilbuttfilet in 8 circa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Jeweils 2 Scheiben ineinander zu einer Schnecke rollen und 3-4 Apfelspalten in jede Schnecke stecken. Die Schnecken mit Küchengarn umbinden. Zugedeckt kalt stellen.
3
Zwiebel pellen und in Ringe schneiden. 50 g Butter in einer Pfanne erhitzen. Anis und Zucker zufügen und die Zwiebeln darin goldbraun braten.
4
Für das Püree die Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich garen. Wirsing putzen, in feine Streifen schneiden. 1 El Butter in einem Topf erhitzen und den Wirsing kurz darin andünsten. Mit Gemüsefond ablöschen und zugedeckt 15 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Milch aufkochen. Kartoffeln abgießen und mit einer Kartoffelpresse in die Milch pressen. Wirsing unterheben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
5
Restliche Butter in einer Pfanne erhitzen. Heilbutt mit restlichem Zitronensaft und Salz würzen und im heißen Fett 2-3 Minuten von jeder Seite braten. Heilbutt auf dem Kartoffel-Wirsing-Püree mit den Zwiebeln servieren.
Portionen
1
Sternanis
0.5
Apfel
Salz
1
Gemüsezwiebel
3 Tl
Zitronensaft
90 g
Butter
2 Tl
Zucker
600 g
Heilbuttfilet
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
Muskat, frisch gerieben
Außerdem: Küchengarn
600 g
mehligkochende Kartoffel
300 g
Wirsing
90 g
Butter
100 ml
Gemüsefond
200 ml
Milch
Angaben pro Portion
510
Kilokalorien
31 g
Kohlenhydrate
36 g
Eiweiß
25 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .