* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Portionen
Salz
2
Ei
Fleur de sel
50 g
Butter, weich
50 g
Zucker
1 Tl
Vanillezucker
50 g
Mehl
0.5 Tl
Backpulver
2 El
Milch
100 g
Puderzucker
20 g
ganze Mandelkerne mit Haut
Außerdem: Backpapier
100 g
gezuckerte Wildpreiselbeeren
125 ml
Schlagsahne
Angaben pro Portion
512
Kilokalorien
63 g
Kohlenhydrate
7 g
Eiweiß
26 g
Fett
1
Für den Kuchen Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers 8 Minuten cremig-weiß schlagen. Eier trennen und die Eigelbe nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Teig in einer mit Backpapier ausgelegten Backform (15 x 20 cm) glatt streichen.
2
Eiweiß und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. Puderzucker dabei löffelweise zufügen. Mandeln grob hacken. Eischnee auf den Rührteig streichen und mit Mandeln und 1 guten Prise Fleur de sel bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 25-30 Minuten backen. Den Kuchen im Backofen bei geöffneter Tür 20 Minuten ruhen lassen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3
Für die Sahne die Preiselbeeren abtropfen lassen. Kurz vor dem Servieren die Sahne steif schlagen. 2 El Preiselbeeren beiseitestellen und die restlichen Beeren unter die Sahne heben. Kuchen aus der Form lösen und auf eine Servierplatte geben. Preiselbeersahne auf den Kuchen streichen und mit den restlichen Beeren bestreuen. Zügig servieren.
Portionen
Salz
2
Ei
Fleur de sel
50 g
Butter, weich
50 g
Zucker
1 Tl
Vanillezucker
50 g
Mehl
0.5 Tl
Backpulver
2 El
Milch
100 g
Puderzucker
20 g
ganze Mandelkerne mit Haut
Außerdem: Backpapier
100 g
gezuckerte Wildpreiselbeeren
125 ml
Schlagsahne
Angaben pro Portion
512
Kilokalorien
63 g
Kohlenhydrate
7 g
Eiweiß
26 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .