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Matthias Haupt

Bohnen-Fleisch-Eintopf Rezept

45 Min.

Einfach

Kochen


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3

Portionen


  • 2

    Schweinenackensteaks (à 150 g)

  • 2

    Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Bio-Zitrone

  • 80 g

    durchwachsener Speck

  • 250 g

    festkochende Kartoffel

  • 250 g

    grüne Bohne

  • 1 El

    Öl

  • 400 ml

    Gemüsebrühe

  • 4 Stiele

    Bohnenkraut

  • 150 g

    Schmand

Angaben pro Portion


  • 485

    Kilokalorien

  • 16 g

    Kohlenhydrate

  • 30 g

    Eiweiß

  • 33 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Fleisch in 3 cm große Stücke, Speck in dünne Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Kartoffeln schälen, in 0,5 cm dickeScheiben schneiden und mit kaltem Wasser bedecken. Bohnen putzen und halbieren.

  • 2

    Öl in einem Topf erhitzen. Den Speck darin 3 Min. knusprig braten und herausnehmen. Das Fleisch im Speckfett rundherum 5 Min. anbraten,salzen, pfeffern und herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und 2 Min. bei mittlerer Hitze dünsten. Kartoffeln abgießen und 2 Min. mitdünsten.

  • 3

    Heiße Gemüsebrühe zugießen, aufkochen und zugedeckt 5 Min. kochen. Bohnen und 2 Stiele Bohnenkraut zugeben und 8 Min. kochen.

  • 4

    Inzwischen Schmand mit 1 Tl fein abgeriebener Zitronenschale und 2 Tl Zitronensaft verrühren.

  • 5

    Fleisch in den Eintopf geben, untermischen und 3 Min. mitkochen. Eintopf mit Salz und Pfeffer nachwürzen und mit den restlichen Bohnenkrautblättchen und Speck bestreuen. Mit Zitronenschmand servieren.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Bohnen-Fleisch-Eintopf Rezept"


3

Portionen


  • 2

    Schweinenackensteaks (à 150 g)

  • 2

    Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Bio-Zitrone

  • 80 g

    durchwachsener Speck

  • 250 g

    festkochende Kartoffel

  • 250 g

    grüne Bohne

  • 1 El

    Öl

  • 400 ml

    Gemüsebrühe

  • 4 Stiele

    Bohnenkraut

  • 150 g

    Schmand

Angaben pro Portion


  • 485

    Kilokalorien

  • 16 g

    Kohlenhydrate

  • 30 g

    Eiweiß

  • 33 g

    Fett

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