* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Portionen
2
mehligkochende Kartoffel, à 300 g
Salz
1
Zwiebel
Pfeffer
Muskat, frisch gerieben
Zitronensaft
2 El
Öl
300 g
breite Stangenbohnen
80 g
Speckstreifen
1 El
Butter
1 El
Mehl
500 ml
Milch
Angaben pro Portion
674
Kilokalorien
59 g
Kohlenhydrate
23 g
Eiweiß
37 g
Fett
1
Kartoffeln waschen und abtrocknen. Mit Öl und Salz einreiben und auf ein Backblech legen. Im heißen Ofen bei 180 Grad im unteren Drittel1,5 Std. backen (Umluft nicht empfehlenswert).
2
Bohnen putzen und in 2 cm lange schräge Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 8-10 Min. garen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Zwiebel fein würfeln.
3
Speck in einem heißen beschichteten Topf knusprig braten und herausnehmen. Butter in dem Topf zerlassen und die Zwiebeln darin 2 Min. glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben undunter Rühren kurz dünsten. Milch unter Rühren zugießen und aufkochen. Sauce bei milder Hitze unter Rühren 15-20 Min. kochen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und einigen Spritzern Zitronensaft würzen. Bohnen untermischenund erwärmen.
4
Kartoffeln kreuzweise 3 cm tief einschneiden und mit beiden Händen so zusammendrücken, dass eine Öffnung entsteht. Kartoffeln mit den Béchamel-Bohnen füllen und mit Speck bestreut servieren.
Portionen
2
mehligkochende Kartoffel, à 300 g
Salz
1
Zwiebel
Pfeffer
Muskat, frisch gerieben
Zitronensaft
2 El
Öl
300 g
breite Stangenbohnen
80 g
Speckstreifen
1 El
Butter
1 El
Mehl
500 ml
Milch
Angaben pro Portion
674
Kilokalorien
59 g
Kohlenhydrate
23 g
Eiweiß
37 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .