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Matthias Haupt

Ofenkartoffel mit Bechamel-Bohnen Rezept

45 Min.

Einfach

Backen


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2

Portionen


  • 2

    mehligkochende Kartoffel, à 300 g

  • Salz

  • 1

    Zwiebel

  • Pfeffer

  • Muskat, frisch gerieben

  • Zitronensaft

  • 2 El

    Öl

  • 300 g

    breite Stangenbohnen

  • 80 g

    Speckstreifen

  • 1 El

    Butter

  • 1 El

    Mehl

  • 500 ml

    Milch

Angaben pro Portion


  • 674

    Kilokalorien

  • 59 g

    Kohlenhydrate

  • 23 g

    Eiweiß

  • 37 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kartoffeln waschen und abtrocknen. Mit Öl und Salz einreiben und auf ein Backblech legen. Im heißen Ofen bei 180 Grad im unteren Drittel1,5 Std. backen (Umluft nicht empfehlenswert).

  • 2

    Bohnen putzen und in 2 cm lange schräge Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 8-10 Min. garen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Zwiebel fein würfeln.

  • 3

    Speck in einem heißen beschichteten Topf knusprig braten und herausnehmen. Butter in dem Topf zerlassen und die Zwiebeln darin 2 Min. glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben undunter Rühren kurz dünsten. Milch unter Rühren zugießen und aufkochen. Sauce bei milder Hitze unter Rühren 15-20 Min. kochen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und einigen Spritzern Zitronensaft würzen. Bohnen untermischenund erwärmen.

  • 4

    Kartoffeln kreuzweise 3 cm tief einschneiden und mit beiden Händen so zusammendrücken, dass eine Öffnung entsteht. Kartoffeln mit den Béchamel-Bohnen füllen und mit Speck bestreut servieren.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Ofenkartoffel mit Bechamel-Bohnen Rezept"


2

Portionen


  • 2

    mehligkochende Kartoffel, à 300 g

  • Salz

  • 1

    Zwiebel

  • Pfeffer

  • Muskat, frisch gerieben

  • Zitronensaft

  • 2 El

    Öl

  • 300 g

    breite Stangenbohnen

  • 80 g

    Speckstreifen

  • 1 El

    Butter

  • 1 El

    Mehl

  • 500 ml

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Angaben pro Portion


  • 674

    Kilokalorien

  • 59 g

    Kohlenhydrate

  • 23 g

    Eiweiß

  • 37 g

    Fett

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