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Matthias Haupt

Bohnen-Lachs-Gratin Rezept

45 Min.

Einfach

Backen


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2

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 0.5

    Brötchen, altbacken

  • 2

    Lachsfilet

  • 300 g

    breite Stangenbohnen

  • 2 Stiele

    Bohnenkraut

  • 150 g

    Crème fraîche

  • 1.5 El

    Butter, weich

  • 2 Tl

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 566

    Kilokalorien

  • 12 g

    Kohlenhydrate

  • 35 g

    Eiweiß

  • 41 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Bohnen putzen und in 3 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 8-10 Min. garen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.

  • 2

    Bohnenkrautblättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Crème fraîche mit dem Bohnenkraut verrühren, salzen und pfeffern. Bohnen mit der Crème fraîche mischen.

  • 3

    Brötchen in Scheiben schneiden und fein würfeln. Brötchenwürfel und 1 El Butter mit den Händen mischen. Lachsfilets rundherum mit je 1 Tl Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.

  • 4

    Eine Auflaufform (25 x 20 cm) mit der restlichen Butter fetten. Bohnen-Crème-fraîche-Mischung in die Form füllen. Lachsfilets darauflegen undmit den Butterbröseln bestreuen. Im heißen Ofen bei 180 Grad im unteren Drittel 20 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert).




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Bohnen-Lachs-Gratin Rezept"


2

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 0.5

    Brötchen, altbacken

  • 2

    Lachsfilet

  • 300 g

    breite Stangenbohnen

  • 2 Stiele

    Bohnenkraut

  • 150 g

    Crème fraîche

  • 1.5 El

    Butter, weich

  • 2 Tl

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 566

    Kilokalorien

  • 12 g

    Kohlenhydrate

  • 35 g

    Eiweiß

  • 41 g

    Fett

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