* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Portionen
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
2
Salatgurke, à ca. 300 g
Salz
Zucker
Pfeffer
8
Pumpernickeltaler
1 El
Öl
200 g
saure Sahne
200 ml
Gemüsebrühe
2 El
Essig
0.25 Bund
Dillspitzen
2 El
Schmand
4 El
Olivenöl
Angaben pro Portion
247
Kilokalorien
11 g
Kohlenhydrate
3 g
Eiweiß
20 g
Fett
1
Zwiebel und 1 Knoblauchzehe würfeln und mit 1 El Öl in einer Pfanne glasig dünsten.
2
Salatgurken schälen. 1,5 Gurken in grobe Stücke schneiden und mit den Zwiebeln und dem Knoblauch in eine hohe Schüssel geben. 200 g saure Sahne, 200 ml Gemüsebrühe und 2 El Essig zugeben und alles mit dem Schneidstabfein pürieren. Kräftig mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen. 20 Min. im Gefrierschrank oder 1 Std. im Kühlschrank kalt stellen.
3
Die Hälfte der übrigen Gurke in dünne Scheiben schneiden. Den Rest mit einem Teelöffelentkernen und klein würfeln.
4
0,25 Bund Dillspitzen fein hacken. Mit 2 El Schmand mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. 8 Pumpernickeltaler mit dem Dillschmand bestreichen und mit den Gurkenscheiben belegen.
5
Eiskalte Suppe evtl. nachwürzen. Zusammen mit den Gurkenwürfeln in 4 tiefe Teller verteilen und mit je 1 El Olivenöl beträufeln. Mit einigen Dillspitzen dekorieren und mit den Pumpernickeltalern servieren.
Portionen
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
2
Salatgurke, à ca. 300 g
Salz
Zucker
Pfeffer
8
Pumpernickeltaler
1 El
Öl
200 g
saure Sahne
200 ml
Gemüsebrühe
2 El
Essig
0.25 Bund
Dillspitzen
2 El
Schmand
4 El
Olivenöl
Angaben pro Portion
247
Kilokalorien
11 g
Kohlenhydrate
3 g
Eiweiß
20 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .