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Matthias Haupt

Schweinesteak mit Pfifferlingen Rezept

35 Min.

Einfach

Backen


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4

Portionen


  • 3

    Zwiebel, kleine

  • 4

    Schweinerückensteaks, à 170 g

  • 350 g

    kurze Bandnudeln

  • 6 El

    Öl

  • 250 g

    Pfifferling

  • 200 ml

    Fleischbrühe

  • 4 El

    dunkler Saucenbinder

  • 1 El

    Butter

  • 3 El

    Schmand

  • 0.5 Bund

    Dillspitzen

Angaben pro Portion


  • 755

    Kilokalorien

  • 66 g

    Kohlenhydrate

  • 49 g

    Eiweiß

  • 31 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    350 g kurze Bandnudeln in reichlich kochendemSalzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Mit 2 El Öl mischen.

  • 2

    250 g Pfifferlinge gründlich putzen. 3 kleine Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. 4 Schweinerückensteaks (à ca. 170 g) mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 3

    3 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Steaks darin auf jeder Seite 4 Min. anbraten. Auf einen flachen ofenfesten Teller geben und im heißen Ofen bei 160 Grad auf der mittleren Schiene 15 Min. fertig garen (Umluft nicht empfehlenswert).

  • 4

    Inzwischen 1 El Öl zum Bratensatz geben und die Zwiebeln darin anbraten. Pfifferlinge zugeben und mitbraten. Mit 200 ml Fleischbrühe ablöschen, einmal aufkochen und mit 3-4 El dunklem Saucenbinder binden. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei milder Hitze zugedeckt 8 Min. garen.

  • 5

    1 El Butter in einer Pfanne schmelzen. Nudeln zugeben und rundherum bei mittlerer Hitze 5 Min. goldgelb braten.

  • 6

    Kurz vor dem Servieren 3 El Schmand und 0,5 Bund gehackte Dillspitzen unter die Sauce rühren und das Fleisch zugeben. Mit den Nudeln anrichten.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Schweinesteak mit Pfifferlingen Rezept"


4

Portionen


  • 3

    Zwiebel, kleine

  • 4

    Schweinerückensteaks, à 170 g

  • 350 g

    kurze Bandnudeln

  • 6 El

    Öl

  • 250 g

    Pfifferling

  • 200 ml

    Fleischbrühe

  • 4 El

    dunkler Saucenbinder

  • 1 El

    Butter

  • 3 El

    Schmand

  • 0.5 Bund

    Dillspitzen

Angaben pro Portion


  • 755

    Kilokalorien

  • 66 g

    Kohlenhydrate

  • 49 g

    Eiweiß

  • 31 g

    Fett

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