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Portionen
Salz
1
Eigelb
160 g
Mehl
50 g
Puderzucker
100 g
Butter, kalt
500 g
Nektarine
150 g
Aprikosenkonfitüre
30 g
Walnusskern
Angaben pro Portion
404
Kilokalorien
53 g
Kohlenhydrate
4 g
Eiweiß
18 g
Fett
1
Mehl, Puderzucker, Butter in Stücken, 1 Prise Salz und Eigelb erst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Zu einer Kugel formen,flach drücken und in Klarsichtfolie verpackt 1 Std. kalt stellen.
2
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen (24 cm Durchmesser). Den Teig auf die Teigrolle rollen und über einer gefetteten Tarteform (20 cm Durchmesser) abrollen. Vorsichtig in die Form drücken und den überstehenden Teig abschneiden.
3
Nektarinen halbieren, entsteinen und in 1 cm dicke Spalten schneiden. Konfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen. Nektarinenspaltenmit der Konfitüre vermengen und den Teig dachziegelartig mit den Spalten belegen. Walnüsse grob hacken und über die Nektarinen streuen.
4
Die Tarte im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf dem Rost auf der unteren Schiene 30-35 Min. goldbraun backen. Dazu passt Schlagsahne.
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