Matthias Haupt

Überbackenes Paprikagemüse

40 Min.

Einfach

Vegetarisch


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2

Portionen


  • 1

    rote Paprikaschote

  • 1

    gelbe Paprikaschote

  • 1

    grüne Paprika

  • 1

    Zucchini

  • 2

    Tomate

  • 1

    weiße Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1

    Lorbeerblatt

  • Salz

  • Pfeffer

  • 3 El

    Olivenöl

  • 100 g

    Feta

  • 100 g

    Crème fraîche

Angaben pro Portion


  • 482

    Kilokalorien

  • 13 g

    Kohlenhydrate

  • 15 g

    Eiweiß

  • 40 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Paprika putzen und in grobe Stücke schneiden. Zucchini halbieren und in dicke Scheiben schneiden. Tomaten grob würfeln. Zwiebel vierteln und in Scheiben schneiden. Knoblauchzehe fein würfeln.

  • 2

    Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Paprika und Zucchini zufügen und rundum anbraten. Tomaten und Lorbeerblatt in den Topf geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt 10 Min. schmoren lassen.

  • 3

    Feta zerbröckeln und mit Crème fraîche mischen. Paprikagemüse in eine Auflaufform (28 x 20 cm) geben und Feta-Crème-fraîche daraufgeben. Unter dem heißen Backofengrill bei 250 Grad auf der mittleren Schiene 8-10 Min. überbacken.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Überbackenes Paprikagemüse"


2

Portionen


  • 1

    rote Paprikaschote

  • 1

    gelbe Paprikaschote

  • 1

    grüne Paprika

  • 1

    Zucchini

  • 2

    Tomate

  • 1

    weiße Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1

    Lorbeerblatt

  • Salz

  • Pfeffer

  • 3 El

    Olivenöl

  • 100 g

    Feta

  • 100 g

    Crème fraîche

Angaben pro Portion


  • 482

    Kilokalorien

  • 13 g

    Kohlenhydrate

  • 15 g

    Eiweiß

  • 40 g

    Fett