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Matthias Haupt

Johannisbeer-Kuchen Rezept

35 Min.

Einfach

Backen


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24

Portionen


  • Salz

  • 1

    Ei

  • 300 g

    Mehl

  • 3 Tl

    Backpulver

  • 75 g

    Zucker

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 150 g

    Magerquark

  • 400 ml

    Milch

  • 100 ml

    Öl

  • 250 g

    Mascarpone

  • 2 Pk.

    backfeste Puddingcreme

  • 500 g

    Rote Johannisbeere

Angaben pro Portion


  • 218

    Kilokalorien

  • 27 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz in einer Rührschüssel mischen. Quark, 100 ml Milch, Öl und Ei verquirlen und mit den Knethaken des Handrührers unter die Mehlmischung kneten.

  • 2

    Quark-Öl-Teig auf ein mit Backpapierausgelegtes Blech geben und mit einer Teigrolle ausrollen.

  • 3

    Mascarpone und 300 ml Milch in einen hohen Rührbecher geben und mit den Quirlen des Handrührers glatt rühren. Puddingpulver zugeben und auf der höchsten Stufe 1 Min.luftig schlagen.

  • 4

    Den Pudding sofort auf den Quark-Öl-Teig streichen. Johannisbeeren von den Rispen streifen, auf dem Pudding verteilen und mitZucker bestreuen.

  • 5

    Im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der unteren Schiene 20-25 Min. backen. Den Kuchen auf dem Blech auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Johannisbeer-Kuchen Rezept"


24

Portionen


  • Salz

  • 1

    Ei

  • 300 g

    Mehl

  • 3 Tl

    Backpulver

  • 75 g

    Zucker

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 150 g

    Magerquark

  • 400 ml

    Milch

  • 100 ml

    Öl

  • 250 g

    Mascarpone

  • 2 Pk.

    backfeste Puddingcreme

  • 500 g

    Rote Johannisbeere

Angaben pro Portion


  • 218

    Kilokalorien

  • 27 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett

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