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Portionen
Salz
1
Ei
300 g
Mehl
3 Tl
Backpulver
75 g
Zucker
1 Pk.
Vanillezucker
150 g
Magerquark
400 ml
Milch
100 ml
Öl
250 g
Mascarpone
2 Pk.
backfeste Puddingcreme
500 g
Rote Johannisbeere
Angaben pro Portion
218
Kilokalorien
27 g
Kohlenhydrate
3 g
Eiweiß
10 g
Fett
1
Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz in einer Rührschüssel mischen. Quark, 100 ml Milch, Öl und Ei verquirlen und mit den Knethaken des Handrührers unter die Mehlmischung kneten.
2
Quark-Öl-Teig auf ein mit Backpapierausgelegtes Blech geben und mit einer Teigrolle ausrollen.
3
Mascarpone und 300 ml Milch in einen hohen Rührbecher geben und mit den Quirlen des Handrührers glatt rühren. Puddingpulver zugeben und auf der höchsten Stufe 1 Min.luftig schlagen.
4
Den Pudding sofort auf den Quark-Öl-Teig streichen. Johannisbeeren von den Rispen streifen, auf dem Pudding verteilen und mitZucker bestreuen.
5
Im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der unteren Schiene 20-25 Min. backen. Den Kuchen auf dem Blech auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Portionen
Salz
1
Ei
300 g
Mehl
3 Tl
Backpulver
75 g
Zucker
1 Pk.
Vanillezucker
150 g
Magerquark
400 ml
Milch
100 ml
Öl
250 g
Mascarpone
2 Pk.
backfeste Puddingcreme
500 g
Rote Johannisbeere
Angaben pro Portion
218
Kilokalorien
27 g
Kohlenhydrate
3 g
Eiweiß
10 g
Fett
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