Matthias Haupt

Aprikosentörtchen

30 Min.

Einfach

Nachtisch/Dessert


Tut uns leid, leider ist dein kostenloser Testzugang abgelaufen.

Jetzt Premium Abo abschließen!

Unbeschränkter Zugang. Nur 0,99 Euro monatlich - jederzeit kündbar

  • frei verfügbare Nutzung aller 17.000+ Rezepte unserer Profiköche


  • Schritt-für-Schritt-Anleitung für jedes Rezept


  • stimmengesteuerter interaktiver Kochprozess: audiocooking & Rezepte


  • werbefrei


  • kuratierte Rezeptvorschläge


  • großer redaktioneller Inspirationsbereich


  • Lieblings-Rezepte speichern


  • Zugang zu exklusiven Genuss-News


  • verfügbar auf allen Plattformen und als App im Google Play Store



12

Portionen


  • 6

    Aprikose

  • Zitronenmelisse, zum Dekorieren

  • 50 g

    Zartbitterschokolade

  • 4 El

    Puderzucker

  • 6 El

    Amaretto

  • 50 g

    Vollmilchschokolade

  • 50 g

    Cornflakes, (z.B. "Honey Pops")

  • 200 g

    Frischkäse

  • 250 g

    Ricotta

Angaben pro Portion


  • 186

    Kilokalorien

  • 13 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    50 g Zartbitterschokolade und 50 g Vollmilchschokolade in Stücke brechen. In einer Metallschüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen. 50 g Cornflakes (z. B. Honey Pops) unter die Schokolade mischen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech schütten. Mithilfe eines Teigschabers flach drücken und zu einem 16 x 12 cm großen Rechteck formen. Am besten im Kühlschrank fest werden lassen.

  • 2

    6 Aprikosen halbieren und entsteinen. 3 El Puderzucker und 6 E l Amaretto verrühren und mit den Aprikosen mischen. 200 g Frischkäse mit 250 g Ricotta und 1 El Puderzucker verrühren.

  • 3

    Die Schoko-Cornflakes-Platte in 4 x 4 cm große Quadrate schneiden. Jedes Cornflakes-Quadrat mit 1 El Frischkäsecreme bestreichen und mit 1 Aprikosenhälfte belegen. Mit Zitronenmelisse verziert servieren.




Erfahre mehr zu...


Zeit einplanen

plus Kühlzeit

Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Aprikosentörtchen"


12

Portionen


  • 6

    Aprikose

  • Zitronenmelisse, zum Dekorieren

  • 50 g

    Zartbitterschokolade

  • 4 El

    Puderzucker

  • 6 El

    Amaretto

  • 50 g

    Vollmilchschokolade

  • 50 g

    Cornflakes, (z.B. "Honey Pops")

  • 200 g

    Frischkäse

  • 250 g

    Ricotta

Angaben pro Portion


  • 186

    Kilokalorien

  • 13 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett