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Matthias Haupt

Aprikosentörtchen Rezept

30 Min.

Einfach

Nachtisch/Dessert


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12

Portionen


  • 6

    Aprikose

  • Zitronenmelisse, zum Dekorieren

  • 50 g

    Zartbitterschokolade

  • 50 g

    Vollmilchschokolade

  • 50 g

    Cornflakes, z.B. "Honey Pops"

  • 4 El

    Puderzucker

  • 6 El

    Amaretto

  • 200 g

    Frischkäse

  • 250 g

    Ricotta

Angaben pro Portion


  • 186

    Kilokalorien

  • 13 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    50 g Zartbitterschokolade und 50 g Vollmilchschokolade in Stücke brechen. In einer Metallschüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen. 50 g Cornflakes (z. B. Honey Pops) unter die Schokolade mischen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech schütten. Mithilfe eines Teigschabers flach drücken und zu einem 16 x 12 cm großen Rechteck formen. Am besten im Kühlschrank fest werden lassen.

  • 2

    6 Aprikosen halbieren und entsteinen. 3 El Puderzucker und 6 E l Amaretto verrühren und mit den Aprikosen mischen. 200 g Frischkäse mit 250 g Ricotta und 1 El Puderzucker verrühren.

  • 3

    Die Schoko-Cornflakes-Platte in 4 x 4 cm große Quadrate schneiden. Jedes Cornflakes-Quadrat mit 1 El Frischkäsecreme bestreichen und mit 1 Aprikosenhälfte belegen. Mit Zitronenmelisse verziert servieren.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Aprikosentörtchen Rezept"


12

Portionen


  • 6

    Aprikose

  • Zitronenmelisse, zum Dekorieren

  • 50 g

    Zartbitterschokolade

  • 50 g

    Vollmilchschokolade

  • 50 g

    Cornflakes, z.B. "Honey Pops"

  • 4 El

    Puderzucker

  • 6 El

    Amaretto

  • 200 g

    Frischkäse

  • 250 g

    Ricotta

Angaben pro Portion


  • 186

    Kilokalorien

  • 13 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett

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