* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Portionen
3
Ei, Kl. M
220 g
Zucker, plus 2 El Zucker zum Bestreuen des Tuches
1 Pk.
Vanillezucker
120 g
Mehl
0.5 Tl
Backpulver
4 Blätter
Gelatine
8 El
Zitronensaft
400 ml
Schlagsahne
2 Tl
Bio-Zitronenschale, fein abgerieben
200 g
Heidelbeere
Angaben pro Portion
379
Kilokalorien
47 g
Kohlenhydrate
6 g
Eiweiß
17 g
Fett
1
Eier, 100 g Zucker und Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührers auf höchster Stufe ca. 8 Min. weißcremig rühren.
2
Mehl und Backpulver sieben. Mit einem Schneebesen in mehreren Portionen unter die Eimasse heben. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech (40 x 30 cm) bis in die Ecken streichen. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad)im unteren Drittel 10 Min. backen. Sofort auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier vorsichtig abziehen, Biskuit mit demGeschirrtuch längs aufrollen.
3
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, dann ausdrücken. Zitronensaft und 120 g Zucker aufkochen, vom Herd nehmen und Gelatine darin auflösen. Unter Rühren auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
4
Sahne steif schlagen. Zitronenschale und 1/3 der Sahne in den Zitronensaft rühren. 15 Min. kalt stellen, restliche Sahne unterheben, 10 Min. kalt stellen.
5
Heidelbeeren verlesen. Biskuit entrollen und mit Sahne bestreichen, rundum einen 2 cm breiten Rand lassen. Mit Heidelbeeren belegen. Biskuit erneut aufrollen und mind. 2 Std. kalt stellen.Dann in Stücke schneiden.
Portionen
3
Ei, Kl. M
220 g
Zucker, plus 2 El Zucker zum Bestreuen des Tuches
1 Pk.
Vanillezucker
120 g
Mehl
0.5 Tl
Backpulver
4 Blätter
Gelatine
8 El
Zitronensaft
400 ml
Schlagsahne
2 Tl
Bio-Zitronenschale, fein abgerieben
200 g
Heidelbeere
Angaben pro Portion
379
Kilokalorien
47 g
Kohlenhydrate
6 g
Eiweiß
17 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .