* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Portionen
Salz
Pfeffer
Muskat, frisch gerieben
600 g
Kartoffel
50 g
Butter, weich
2 El
Semmelbrösel
500 g
Tomate
1 Dosen
Cornedbeef, 340 g
150 g
saure Sahne
Angaben pro Portion
379
Kilokalorien
25 g
Kohlenhydrate
23 g
Eiweiß
19 g
Fett
1
Kartoffeln waschen und ungeschält mit Wasser bedeckt 20 Min. kochen. Kartoffeln abschrecken, pellen und etwas abkühlen lassen.
2
Eine ofenfeste Form (ca. 26 x 17 cm) mit 1 El Butter fetten und mit 1 El Semmelbrösel ausstreuen. Kartoffeln in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Tomaten quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden, Stielansatz dabei herausschneiden.
3
Form mit Kartoffelscheiben auslegen, salzen und pfeffern. Mit Tomaten und erneut mit Kartoffelscheiben belegen, dazwischen salzen und pfeffern. Cornedbeef in Scheiben schneiden und darauflegen.
4
Restliche Kartoffeln mit einer Gabel zerdrücken und mit der sauren Sahne mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Kartoffelmassemit einem Esslöffel auf dem Cornedbeef verteilen. Restliche Semmelbrösel daraufstreuen. Butter in Flöckchen darauf verteilen.
5
Im heißen Ofen bei 180 Grad auf dem Rost auf der mittleren Schiene 35-40 Min. goldbraun backen (Umluft nicht empfehlenswert).
Portionen
Salz
Pfeffer
Muskat, frisch gerieben
600 g
Kartoffel
50 g
Butter, weich
2 El
Semmelbrösel
500 g
Tomate
1 Dosen
Cornedbeef, 340 g
150 g
saure Sahne
Angaben pro Portion
379
Kilokalorien
25 g
Kohlenhydrate
23 g
Eiweiß
19 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .