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Matthias Haupt

Lammcurry Rezept

50 Min.

Einfach

Braten


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2

Portionen


  • 1

    rote Chilischote

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 2

    Zwiebel

  • 4

    Kartoffel

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    rote Paprikaschote, ca. 200 g

  • 5

    Frühlingszwiebel

  • 1

    Bio-Limette

  • 400 g

    Lammrückenfilet, Lammlachs

  • 30 g

    Ingwer, frisch

  • 3 El

    Öl

  • 3 Tl

    Currypulver

  • 1 Dosen

    Pizzatomaten, 400 g EW

  • 400 ml

    Kokosmilch

  • 0.5 Bund

    grob gehacktes Koriandergrün

  • 150 g

    Naturjoghurt

Angaben pro Portion


  • 932

    Kilokalorien

  • 43 g

    Kohlenhydrate

  • 52 g

    Eiweiß

  • 59 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Ingwer, Chili und Knoblauch fein hacken. Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und in 1,5 cm große Würfel schneiden.

  • 2

    Öl in einem weiten Topf stark erhitzen. Das Fleisch 4 Min. rundherum anbraten, salzen und pfeffern, dann herausnehmen. Ingwer, Chili, Knoblauch, Zwiebeln und Kartoffeln im Bratfett2 Min. dünsten. Gemüse mit Currypulver bestäuben und kurz mitbraten. Tomaten und Kokosmilch zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Min. kochen.

  • 3

    Inzwischen Paprika putzen, entkernen und in 2 cm große Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden.

  • 4

    Paprika zugeben und das Curry offen weitere 10 Min. kochen. 5 Min. vor Ende der Garzeit Lammfleisch untermischen. Das Curry evtl. mit Salz, Pfeffer und Curry nachwürzen und mitFrühlingszwiebeln und Koriandergrün bestreuen. Mit Limettenspalten und Joghurt servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Lammcurry Rezept"


2

Portionen


  • 1

    rote Chilischote

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 2

    Zwiebel

  • 4

    Kartoffel

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    rote Paprikaschote, ca. 200 g

  • 5

    Frühlingszwiebel

  • 1

    Bio-Limette

  • 400 g

    Lammrückenfilet, Lammlachs

  • 30 g

    Ingwer, frisch

  • 3 El

    Öl

  • 3 Tl

    Currypulver

  • 1 Dosen

    Pizzatomaten, 400 g EW

  • 400 ml

    Kokosmilch

  • 0.5 Bund

    grob gehacktes Koriandergrün

  • 150 g

    Naturjoghurt

Angaben pro Portion


  • 932

    Kilokalorien

  • 43 g

    Kohlenhydrate

  • 52 g

    Eiweiß

  • 59 g

    Fett

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