Matthias Haupt

Gefüllte Datteln Rezept

25 Min.

Einfach

Vegetarisch


Tut uns leid, leider ist dein kostenloser Testzugang abgelaufen.

Jetzt Premium Abo abschließen!

Unbeschränkter Zugang. Nur 3,99 Euro monatlich - jederzeit kündbar

  • frei verfügbare Nutzung aller 17.000+ Rezepte unserer Profiköche


  • Schritt-für-Schritt-Anleitung für jedes Rezept


  • stimmengesteuerter interaktiver Kochprozess: audiocooking & Rezepte


  • werbefrei


  • kuratierte Rezeptvorschläge


  • großer redaktioneller Inspirationsbereich


  • Lieblings-Rezepte speichern


  • Zugang zu exklusiven Genuss-News


  • verfügbar auf allen Plattformen und als App im Google Play Store



12

Portionen


  • 12

    Dattel

  • 150 g

    Ziegenfrischkäse

  • 2 El

    griechischer Sahnejoghurt

  • 3 Tl

    Zitronensaft

  • 70 g

    Pistazie

Angaben pro Portion


  • 155

    Kilokalorien

  • 24 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 4 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    150 g Ziegenfrischkäse mit 2 El griech. Sahnejoghurt (10 %) und 3 Tl Zitronensaft glatt rühren.

  • 2

    70 g geröstete, gesalzene Pistazienkerne aus den Schalen lösen und grob hacken. 12 Datteln (à ca. 35 g) längs einschneiden und entsteinen.

  • 3

    Datteln vorsichtig aufbiegen, mit je 2 Tl Ziegenfrischkäse füllen und die Öffnung wieder leicht zusammendrücken. Mit Pistazien bestreut servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gefüllte Datteln Rezept"


12

Portionen


  • 12

    Dattel

  • 150 g

    Ziegenfrischkäse

  • 2 El

    griechischer Sahnejoghurt

  • 3 Tl

    Zitronensaft

  • 70 g

    Pistazie

Angaben pro Portion


  • 155

    Kilokalorien

  • 24 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 4 g

    Fett