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Wolfgang Schardt

Kräutermatjes mit Apfel-Kartoffel-Rösti Rezept

25 Min.

Einfach

Braten


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4

Portionen


  • 8

    Matjesfilet

  • Salz

  • Pfeffer

  • 100 g

    Kräuter, gemischt, (z.B. Petersilie, Kerbel, Dill, Sauerampfer, Schnittlauch)

  • 60 g

    getrocknete Soft-Äpfel

  • 400 g

    festkochende Kartoffel

  • 8 El

    Rapsöl

  • 4 El

    Crème fraîche

Angaben pro Portion


  • 633

    Kilokalorien

  • 22 g

    Kohlenhydrate

  • 31 g

    Eiweiß

  • 45 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kräuterblätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Matjesfilets darin wenden und kalt stellen.

  • 2

    Für die Rösti Soft-Äpfel in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, grob reiben und mit den Äpfeln mischen. Öl in 2 Pfannen erhitzen. Kartoffelmasse darin in je 2 Portionen dünn als runde Taler verteilen und leicht andrücken. Bei starker Hitze in 3-4 Minuten knusprig braten. Dann wenden und in 3-4 Minuten zu Ende braten. Rösti auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Matjes und Crème fraîche servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kräutermatjes mit Apfel-Kartoffel-Rösti Rezept"


4

Portionen


  • 8

    Matjesfilet

  • Salz

  • Pfeffer

  • 100 g

    Kräuter, gemischt, (z.B. Petersilie, Kerbel, Dill, Sauerampfer, Schnittlauch)

  • 60 g

    getrocknete Soft-Äpfel

  • 400 g

    festkochende Kartoffel

  • 8 El

    Rapsöl

  • 4 El

    Crème fraîche

Angaben pro Portion


  • 633

    Kilokalorien

  • 22 g

    Kohlenhydrate

  • 31 g

    Eiweiß

  • 45 g

    Fett

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