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Julia Hoersch

Bruschette mit Fenchel und Schinken Rezept

20 Min.

Einfach

Vorspeise


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8

Portionen


  • 1

    Fenchelknolle, klein, ca. 300 g

  • Meersalz

  • 1 El

    Weißweinessig

  • 7 El

    Olivenöl

  • 8 Scheiben

    Baguette, oder Ciabatta

  • 8 Scheiben

    ital. luftgetrockneter Schinken

Angaben pro Portion


  • 158

    Kilokalorien

  • 8 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Fenchel putzen, Fenchelgrün abschneiden und in kaltes Wasser legen. Fenchel halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Fenchel in sehr dünne Streifen schneiden oder hobeln und in eine Schüssel geben. Mit Salz würzen, 5 Minuten mit den Händen gut kneten. Essig und 3-4 El Olivenöl verrühren, Fenchel darin 10 Minuten marinieren. Fenchelgrün abtropfen lassen, grob schneiden und mit dem Fenchelsalat mischen.

  • 2

    Brotscheiben auf ein Backblech legen, leicht mit dem restlichen Olivenöl bepinseln und unter dem vorgeheizten Backofengrill goldbraun rösten.

  • 3

    Fenchel auf den Brotscheiben verteilen und mit je 1 Scheibe Schinken belegen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Bruschette mit Fenchel und Schinken Rezept"


8

Portionen


  • 1

    Fenchelknolle, klein, ca. 300 g

  • Meersalz

  • 1 El

    Weißweinessig

  • 7 El

    Olivenöl

  • 8 Scheiben

    Baguette, oder Ciabatta

  • 8 Scheiben

    ital. luftgetrockneter Schinken

Angaben pro Portion


  • 158

    Kilokalorien

  • 8 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett

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