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New Africa / Adobe Stock

Kaffee-Granita mit Brombeeren Rezept

30 Min.

Mittelschwer

Einfrieren


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10

Portionen


  • Marinierte Brombeeren

  • Vanillesahne

  • 1

    Vanilleschote

  • 2 El

    Amarenakirsche, in Sirup

  • 300 g

    Brombeere

  • 20 g

    Zucker

  • 4 El

    Orangensaft, frisch gepresst

  • 4 El

    Amarenakirschsirup

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • 5 Tl

    Kaffeeöl

  • Granita:

  • 80 g

    brauner Zucker

  • 800 ml

    heißer Espresso

  • 3 El

    Brandy

Angaben pro Portion


  • 143

    Kilokalorien

  • 15 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 8 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die Granita den Zucker im heißen Espresso auflösen, mit Brandy würzen. Vollständig abkühlen lassen und 700 ml davon in eine flache Arbeitsschale füllen (restlichen Espresso kalt stellen). Mindestens 4 Stunden einfrieren. Sobald die Masse zu gefrieren beginnt, mit einem Löffel oder Spatel am Boden der Form entlangfahren und die Masse in kleine Kristalle schaben. Erneut einfrieren und diesen Vorgang mehrmals wiederholen, bis die Granita fein kristallig ist.

  • 2

    Kirschen halbieren. Brombeeren mit Zucker, Orangensaft, Amarenakirschen und -sirup mischen und 15 Minuten marinieren.

  • 3

    Vanilleschote längs einritzen, Mark aus der Schote kratzen. Sahne nicht zu steif schlagen, Vanillemark einrühren.

  • 4

    Früchte, Granita und Sahne in gekühlte Gläser schichten, mit dem restlichen kalten Espresso auffüllen und mit je 1/2 Tl Kaffeeöl beträufeln.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kaffee-Granita mit Brombeeren Rezept"


10

Portionen


  • Marinierte Brombeeren

  • Vanillesahne

  • 1

    Vanilleschote

  • 2 El

    Amarenakirsche, in Sirup

  • 300 g

    Brombeere

  • 20 g

    Zucker

  • 4 El

    Orangensaft, frisch gepresst

  • 4 El

    Amarenakirschsirup

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • 5 Tl

    Kaffeeöl

  • Granita:

  • 80 g

    brauner Zucker

  • 800 ml

    heißer Espresso

  • 3 El

    Brandy

Angaben pro Portion


  • 143

    Kilokalorien

  • 15 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 8 g

    Fett

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