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Julia Hoersch

Penne rigate mit Garnelen und Sauerampfer Rezept

50 Min.

Mittelschwer

Blanchieren


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8

Portionen


  • Salz

  • 12

    Garnele, à ca. 40 g, ohne Kopf, mit Schale

  • 4

    Strauchtomate, à ca. 100 g

  • 1

    Chicorée, 250 g

  • Zucker

  • Pfeffer

  • 350 g

    Penne Rigate

  • 5 El

    Olivenöl

  • 1 El

    Zitronensaft

  • 8 El

    Hanföl, Reformhaus

  • 1 kg

    frische Erbsen in der Schote, gepalt ca. 250 g

  • 50 g

    Sauerampfer

  • 2 El

    Weißweinessig

Angaben pro Portion


  • 393

    Kilokalorien

  • 38 g

    Kohlenhydrate

  • 19 g

    Eiweiß

  • 17 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen, in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Nudeln auf einem Backblech mit 2-3 El Olivenöl mischen und abkühlen lassen. Schalen von den Garnelen entfernen. Garnelen am Rücken entlang leicht einritzen und entdarmen. Zitronensaft mit 3 El Hanföl verrühren, mit den Garnelen mischen und abgedeckt kalt stellen.

  • 2

    Erbsen palen, in kochendem Salzwasser 3-5 Minuten garen, in ein Sieb gießen, abschrecken und abtropfen lassen. Stielansätze aus den Tomaten schneiden, Tomaten in Spalten schneiden. Strunk keilförmig aus dem Chicorée schneiden. Chicoréeblätter waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Sauerampferblätter von den Stielen befreien und grob in Streifen schneiden.

  • 3

    Essig mit Salz verrühren. Restliches Hanföl unterrühren, mit 1 Prise Zucker und Pfeffer würzen. Nudeln, Erbsen und Tomaten unterheben. Restliches Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Garnelen darin bei nicht zu starker Hitze 2-3 Minuten rundum braten, mit Salz würzen. Chicorée und Sauerampfer mit dem Nudelsalat mischen und mit den Garnelen servieren.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Penne rigate mit Garnelen und Sauerampfer Rezept"


8

Portionen


  • Salz

  • 12

    Garnele, à ca. 40 g, ohne Kopf, mit Schale

  • 4

    Strauchtomate, à ca. 100 g

  • 1

    Chicorée, 250 g

  • Zucker

  • Pfeffer

  • 350 g

    Penne Rigate

  • 5 El

    Olivenöl

  • 1 El

    Zitronensaft

  • 8 El

    Hanföl, Reformhaus

  • 1 kg

    frische Erbsen in der Schote, gepalt ca. 250 g

  • 50 g

    Sauerampfer

  • 2 El

    Weißweinessig

Angaben pro Portion


  • 393

    Kilokalorien

  • 38 g

    Kohlenhydrate

  • 19 g

    Eiweiß

  • 17 g

    Fett

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