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New Africa / Adobe Stock

Grießküchlein mit Pflaumen Rezept

60 Min.

Einfach

Backen


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6

Portionen


  • Küchlein

  • 1

    Bio-Orange, Schale abreiben

  • 2

    Ei, Kl.M

  • 1

    Eigelb

  • 125 g

    Zucker

  • 100 g

    Butter, weich

  • 150 g

    Grieß

  • 75 g

    Mehl

  • 1 Tl

    Backpulver

  • 1 Tl

    Zimt, gemahlen

  • 3 El

    Milch

  • 2 El

    Mandelkern, gemahlen

  • Pflaumen im Gewürzsud

  • 2

    Sternanis

  • 5

    Pimentkorn

  • 1

    Zimtstange

  • Außerdem

  • 1

    Muffinbackform, mit 6 Mulden, oder 6 Papierbackförmchen für Muffins

  • 100 ml

    Portwein

  • 125 ml

    Rotwein

  • 125 g

    Zucker

  • 700 g

    Pflaume

Angaben pro Portion


  • 505

    Kilokalorien

  • 70 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 19 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die Grießküchlein Zucker, Butter und Orangenschale mit den Quirlen des Handrührers cremig schlagen. Eier und Eigelb nach und nach zugeben und alles zu einer glatten Masse rühren.

  • 2

    Grieß, Mehl, Backpulver und Zimt mischen. Im Wechsel mit der Milch unter die Eimischung rühren. Mandeln unterheben.

  • 3

    Die Mulden der Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Teig in die Förmchen füllen und gleichmäßig verstreichen.

  • 4

    Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 170 Grad (Gas 1-2, Umluft 150 Grad) 25-30 Minuten backen. Küchlein aus der Form stürzen und vollständig auskühlen lassen.

  • 5

    Für den Sud Portwein, Rotwein, Zucker und Gewürze in einen Topf geben, aufkochen und 8-10 Minuten schwach kochen lassen.

  • 6

    Pflaumen entsteinen, in den Sud geben und nochmals aufkochen. Zugedeckt bei milder Hitze 6-7 Minuten sanft kochen. Dann die Pflaumen im Sud auskühlen lassen und zu den Küchlein servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Grießküchlein mit Pflaumen Rezept"


6

Portionen


  • Küchlein

  • 1

    Bio-Orange, Schale abreiben

  • 2

    Ei, Kl.M

  • 1

    Eigelb

  • 125 g

    Zucker

  • 100 g

    Butter, weich

  • 150 g

    Grieß

  • 75 g

    Mehl

  • 1 Tl

    Backpulver

  • 1 Tl

    Zimt, gemahlen

  • 3 El

    Milch

  • 2 El

    Mandelkern, gemahlen

  • Pflaumen im Gewürzsud

  • 2

    Sternanis

  • 5

    Pimentkorn

  • 1

    Zimtstange

  • Außerdem

  • 1

    Muffinbackform, mit 6 Mulden, oder 6 Papierbackförmchen für Muffins

  • 100 ml

    Portwein

  • 125 ml

    Rotwein

  • 125 g

    Zucker

  • 700 g

    Pflaume

Angaben pro Portion


  • 505

    Kilokalorien

  • 70 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 19 g

    Fett

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