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New Africa / Adobe Stock

Polentawaffeln mit Ricotta-Creme Rezept

50 Min.

Mittelschwer

Backen


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10

Portionen


  • Ricotta-Creme

  • Pfeffer

  • 2

    Frühlingszwiebel

  • Salz

  • 2 Tl

    Zitronensaft

  • 2 Stiele

    Basilikum

  • 2 Stangen

    Staudensellerie, aus der Mitte

  • 50 g

    Tomate, getrocknet, ohne Öl

  • 250 g

    Ricotta

  • Polentawaffeln

  • Salz

  • 2

    Ei, Kl.M

  • Pfeffer

  • Öl für das Waffeleisen

  • 50 g

    Parmesan

  • 200 g

    Mehl

  • 50 g

    Maisgrieß

  • 1.5 Tl

    Backpulver

  • 500 ml

    Buttermilch

Angaben pro Portion


  • 213

    Kilokalorien

  • 21 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 9 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für den Waffelteig den Parmesan fein reiben. Mit Mehl, Maisgrieß, Backpulver und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. Buttermilch und Eier zugeben. Mit den Quirlen des Handrührers zu einem glatten, zähflüssigen Teig verquirlen. Mit Pfeffer würzen.

  • 2

    Für die Ricotta-Creme die Basilikumblätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und fein schneiden. Staudensellerie entfädeln und sehr fein würfeln. Tomaten ebenfalls sehr fein würfeln.

  • 3

    Ricotta in einer Schüssel mit Basilikum, Frühlingszwiebeln, Sellerie und getrockneten Tomaten verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

  • 4

    Waffeleisen vorheizen und leicht fetten. Nacheinander 8-10 Waffeln darin goldbraun backen. Mit der Ricotta



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Polentawaffeln mit Ricotta-Creme Rezept"


10

Portionen


  • Ricotta-Creme

  • Pfeffer

  • 2

    Frühlingszwiebel

  • Salz

  • 2 Tl

    Zitronensaft

  • 2 Stiele

    Basilikum

  • 2 Stangen

    Staudensellerie, aus der Mitte

  • 50 g

    Tomate, getrocknet, ohne Öl

  • 250 g

    Ricotta

  • Polentawaffeln

  • Salz

  • 2

    Ei, Kl.M

  • Pfeffer

  • Öl für das Waffeleisen

  • 50 g

    Parmesan

  • 200 g

    Mehl

  • 50 g

    Maisgrieß

  • 1.5 Tl

    Backpulver

  • 500 ml

    Buttermilch

Angaben pro Portion


  • 213

    Kilokalorien

  • 21 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 9 g

    Fett

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