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New Africa / Adobe Stock

Hähnchenbuletten mit Tomatensalat Rezept

45 Min.

Einfach

Braten


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10

Portionen


  • Hähnchenbuletten

  • 1

    grüne Chilischote

  • 1

    Eiweiß

  • Salz

  • Pfeffer

  • 25 g

    Ingwer, frisch

  • 700 g

    Hähnchenbrustfilet, ohne Haut

  • 50 g

    Ricotta

  • 2 El

    Sonnenblumenöl

  • Tomatensalat

  • 2

    rote Zwiebel

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 kg

    Tomate, gemischt, z.B. rote, gelbe und schwarze

  • 8 Stiele

    Basilikum

  • 1 El

    Honig, flüssig

  • 4 El

    Aceto balsamico

  • 10 El

    Olivenöl, extra vergine

Angaben pro Portion


  • 213

    Kilokalorien

  • 4 g

    Kohlenhydrate

  • 18 g

    Eiweiß

  • 13 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die Hähnchenbuletten den Ingwer schälen und fein hacken. Chilischote längs halbieren, entkernen und fein hacken.

  • 2

    Hähnchenbrust in grobe Stücke schneiden und im Blitzhacker mittelfein zerkleinern. In einer Schüssel mit Eiweiß, Ricotta, Ingwer und Chili mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zu 10 Buletten formen.

  • 3

    Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Buletten bei mittlerer bis starker Hitze auf jeder Seite 8 Minuten braten.

  • 4

    Für den Salat die Tomaten waschen, putzen und in Stücke schneiden. Basilikumblätter abzupfen und grob zerpflücken. Zwiebeln in sehr feine Ringe schneiden.

  • 5

    Honig, Aceto balsamico, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Olivenöl unterrühren und vorsichtig mit Tomaten, Basilikum und Zwiebeln mischen. 30 Minuten durchziehen lassen und eventuell nachwürzen. Salat mit den Buletten servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Hähnchenbuletten mit Tomatensalat Rezept"


10

Portionen


  • Hähnchenbuletten

  • 1

    grüne Chilischote

  • 1

    Eiweiß

  • Salz

  • Pfeffer

  • 25 g

    Ingwer, frisch

  • 700 g

    Hähnchenbrustfilet, ohne Haut

  • 50 g

    Ricotta

  • 2 El

    Sonnenblumenöl

  • Tomatensalat

  • 2

    rote Zwiebel

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 kg

    Tomate, gemischt, z.B. rote, gelbe und schwarze

  • 8 Stiele

    Basilikum

  • 1 El

    Honig, flüssig

  • 4 El

    Aceto balsamico

  • 10 El

    Olivenöl, extra vergine

Angaben pro Portion


  • 213

    Kilokalorien

  • 4 g

    Kohlenhydrate

  • 18 g

    Eiweiß

  • 13 g

    Fett

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