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New Africa / Adobe Stock

Kartoffelsalat Rezept

60 Min.

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10

Portionen


  • Salz

  • weißer Pfeffer

  • 1.2 kg

    Kartoffel, mittelgroß, festkochend

  • 1 Bund

    Frühlingszwiebel

  • 2 El

    Öl

  • 5 Stiele

    Dill

  • 150 g

    Joghurt, fettarm, 1,5 %

  • 350 g

    saure Sahne

  • 2 El

    Meerrettich, frisch gerieben

  • 3 El

    Weißweinessig

Angaben pro Portion


  • 142

    Kilokalorien

  • 17 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 6 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kartoffeln zugedeckt in Salzwasser garen. Dann abgießen, abschrecken, heiß pellen und kalt werden lassen. Kartoffeln in Scheiben schneiden.

  • 2

    Frühlingszwiebeln putzen und in feine Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frühlingszwiebeln darin bei mittlerer Hitze kurz dünsten. Frühlingszwiebeln aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Dillästchen abzupfen und hacken. Joghurt mit saurer Sahne, Meerrettich und Essig gut verrühren.

  • 3

    Frühlingszwiebeln, Kartoffeln und Dill unter die Sauce mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Schale anrichten und zu den Schweinefilets servieren (siehe Rezept Schweinefilets mit Backpflaumen).



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kartoffelsalat Rezept"


10

Portionen


  • Salz

  • weißer Pfeffer

  • 1.2 kg

    Kartoffel, mittelgroß, festkochend

  • 1 Bund

    Frühlingszwiebel

  • 2 El

    Öl

  • 5 Stiele

    Dill

  • 150 g

    Joghurt, fettarm, 1,5 %

  • 350 g

    saure Sahne

  • 2 El

    Meerrettich, frisch gerieben

  • 3 El

    Weißweinessig

Angaben pro Portion


  • 142

    Kilokalorien

  • 17 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 6 g

    Fett

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