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New Africa / Adobe Stock

Walnuss-Paprika-Dip und Kürbiskernquark Rezept

50 Min.

Einfach

Vegetarisch


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10

Portionen


  • Walnussdip

  • 2

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 550 g

    rote Paprikaschote

  • 2 El

    Olivenöl

  • 75 g

    Walnusskern

  • 3 El

    Semmelbrösel

  • 5 Stiele

    Petersilie

  • 3 El

    Zitronensaft

  • Kürbisquark

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2 El

    Kürbiskern

  • 500 g

    Magerquark

  • 4 El

    Kürbiskernöl

Angaben pro Portion


  • 163

    Kilokalorien

  • 7 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für den Dip die Paprikaschoten auf einem Backblech im vorgeheizten Ofen bei 210 Grad (Gas 3-4, Umluft 190 Grad) auf der 2. Schiene von unten 20-25 Minuten garen und in einer Schüssel abkühlen lassen.

  • 2

    Paprikaschoten häuten und entkernen, Knoblauch hacken. Beides in der Küchenmaschine mit Öl, Nüssen und Semmelbröseln pürieren. Petersilienblätter abzupfen, fein hacken und untermischen. Den Dip mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.

  • 3

    Für den Quark die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Abkühlen lassen und grob hacken. Quark mit Salz, Pfeffer und Kürbiskernöl verrühren. Kürbiskerne zugeben und unterrühren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Walnuss-Paprika-Dip und Kürbiskernquark Rezept"


10

Portionen


  • Walnussdip

  • 2

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 550 g

    rote Paprikaschote

  • 2 El

    Olivenöl

  • 75 g

    Walnusskern

  • 3 El

    Semmelbrösel

  • 5 Stiele

    Petersilie

  • 3 El

    Zitronensaft

  • Kürbisquark

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2 El

    Kürbiskern

  • 500 g

    Magerquark

  • 4 El

    Kürbiskernöl

Angaben pro Portion


  • 163

    Kilokalorien

  • 7 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett

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