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New Africa / Adobe Stock

Kartoffel-Ziegenkäse-Küchlein Rezept

40 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • Salz

  • 2

    Ei, Kl.M

  • Pfeffer

  • Außerdem

  • 4

    ofenfeste Förmchen, Inhalt 200 ml, 5 cm Durchmesser, 5 cm hoch

  • 800 g

    Kartoffel, mehligkochend

  • 60 g

    schwarze Olive, in Öl, ohne Stein

  • 4 El

    Olivenöl

  • 20 g

    Butter

  • 200 g

    Sainte Maure mit Asche, franz. Ziegenkäsespezialität

  • 200 g

    Cherry-Tomaten, an der Rispe

  • 1 Zweige

    Rosmarin

Angaben pro Portion


  • 487

    Kilokalorien

  • 27 g

    Kohlenhydrate

  • 14 g

    Eiweiß

  • 34 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kartoffeln ungeschält in Salzwasser in 20-25 Minuten gar kochen.

  • 2

    Oliven gut abtropfen lassen und grob hacken. Eier trennen, das Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Kartoffeln abgießen, gut ausdämpfen lassen, pellen und durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken. Eigelbe, Oliven und 2 El Olivenöl dazugeben und mit einem Holzlöffel zügig unterarbeiten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann nach und nach das Eiweiß mit einem Teigschaber unterheben.

  • 3

    Butter zerlassen, die Förmchen dünn damit ausstreichen, die Kartoffelmasse darin verteilen. Ziegenkäse in 4 gleich große Stücke schneiden und jeweils 1 Stück in 1 Förmchen mit Kartoffelmasse drücken. Die Masse jeweils dünn mit der restlichen Butter bepinseln. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten in ca. 20 Minuten goldbraun backen.

  • 4

    Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Tomaten mit Rosmarin zugedeckt darin bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten knapp garen. Kartoffel-Ziegenkäse-Küchlein mit den Tomaten servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kartoffel-Ziegenkäse-Küchlein Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • 2

    Ei, Kl.M

  • Pfeffer

  • Außerdem

  • 4

    ofenfeste Förmchen, Inhalt 200 ml, 5 cm Durchmesser, 5 cm hoch

  • 800 g

    Kartoffel, mehligkochend

  • 60 g

    schwarze Olive, in Öl, ohne Stein

  • 4 El

    Olivenöl

  • 20 g

    Butter

  • 200 g

    Sainte Maure mit Asche, franz. Ziegenkäsespezialität

  • 200 g

    Cherry-Tomaten, an der Rispe

  • 1 Zweige

    Rosmarin

Angaben pro Portion


  • 487

    Kilokalorien

  • 27 g

    Kohlenhydrate

  • 14 g

    Eiweiß

  • 34 g

    Fett

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