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New Africa / Adobe Stock

Ziegenkäse mit Frühlingszwiebel-Sabayon Rezept

50 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • 1

    Laugenbrötchen

  • 3

    Eigelb, Kl.M

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2 Bund

    Frühlingszwiebel, à 150 g

  • 60 g

    Schalotte

  • 1 Tl

    weißes Pfefferkorn

  • 250 ml

    Weißwein

  • 2 El

    Portwein

  • 0.5 Tl

    Honig

  • 200 g

    Sainte Maure mit Asche, franz. Ziegenkäsespezialität

  • 4 El

    Kürbiskernöl

  • 2 Stiele

    glatte Petersilie

Angaben pro Portion


  • 368

    Kilokalorien

  • 15 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 27 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne fein schneiden. Schalotten fein schneiden und mit der Hälfte der Frühlingszwiebeln, den Pfefferkörnern und dem Weißwein bei mittlerer Hitze auf 50-80 ml einkochen. Dann durch ein feines Küchensieb gießen.

  • 2

    Laugenbrötchen waagerecht in 4 ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Unter dem vorgeheizten Backofengrill von beiden Seiten goldbraun rösten. Beiseitestellen.

  • 3

    Für die Frühlingszwiebel-Sabayon die Reduktion mit Eigelben, Portwein, Honig und den restlichen Frühlingszwiebeln in einem Schlagkessel über einem heißen Wasserbad in 2-3 Minuten cremig-dicklich aufschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ziegenkäse in 4 gleich große Stücke schneiden und auf die Laugenbrötchenscheiben setzen.

  • 4

    Sabayon auf vorgewärmten Tellern mit Laugenbrötchen und Ziegenkäse anrichten. Mit Kürbiskernöl beträufeln und mit abgezupften Petersilienblättern garnieren. Sofort servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Ziegenkäse mit Frühlingszwiebel-Sabayon Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Laugenbrötchen

  • 3

    Eigelb, Kl.M

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2 Bund

    Frühlingszwiebel, à 150 g

  • 60 g

    Schalotte

  • 1 Tl

    weißes Pfefferkorn

  • 250 ml

    Weißwein

  • 2 El

    Portwein

  • 0.5 Tl

    Honig

  • 200 g

    Sainte Maure mit Asche, franz. Ziegenkäsespezialität

  • 4 El

    Kürbiskernöl

  • 2 Stiele

    glatte Petersilie

Angaben pro Portion


  • 368

    Kilokalorien

  • 15 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 27 g

    Fett

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