Matthias Haupt

Tomatensuppe mit Kichererbsen Rezept

30 Min.

Einfach

Vegetarisch


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3

Portionen


  • 2

    Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1

    Kichererbse, Abtropfgewicht 265 g

  • Cayennepfeffer

  • Salz

  • 2 El

    Olivenöl

  • 1 El

    Tomatenmark

  • 2 Msp.

    Zimt, gemahlen

  • 0.5 Tl

    Zucker

  • 2 Dosen

    Tomate, geschält, 425 g EW

  • 300 ml

    Gemüsebrühe

  • 0.5 Bund

    glatte Petersilie

Angaben pro Portion


  • 225

    Kilokalorien

  • 24 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 9 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    2 Zwiebeln und 1 Knoblauchzehe würfeln. In 2 El heißem Olivenöl 3 Min. dünsten. 1 El Tomatenmark, 2 Msp. Zimtpulver und 1/2 Tl Zucker einrühren und kurz mitdünsten.

  • 2

    2 Dosen geschälte Tomaten (425 g EW) und 300 ml Gemüsebrühe zugießen, aufkochen und 15 Min. zugedeckt kochen.

  • 3

    1 Dose Kichererbsen (265 g Abtropfgewicht) über einem Sieb abgießen und abspülen. Blättchen von 1/2 Bund glatter Petersilie hacken.

  • 4

    Tomatensuppe mit dem Schneidstab grob pürieren und mit Cayennepfeffer und Salz würzen. Kichererbsen untermischen. Suppe mit Petersilie bestreut servieren.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Tomatensuppe mit Kichererbsen Rezept"


3

Portionen


  • 2

    Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1

    Kichererbse, Abtropfgewicht 265 g

  • Cayennepfeffer

  • Salz

  • 2 El

    Olivenöl

  • 1 El

    Tomatenmark

  • 2 Msp.

    Zimt, gemahlen

  • 0.5 Tl

    Zucker

  • 2 Dosen

    Tomate, geschält, 425 g EW

  • 300 ml

    Gemüsebrühe

  • 0.5 Bund

    glatte Petersilie

Angaben pro Portion


  • 225

    Kilokalorien

  • 24 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 9 g

    Fett