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Matthias Haupt

Spaghetti alla puttanesca Rezept

30 Min.

Einfach

Braten


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2

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1

    rote Chilischote

  • 1

    Sardellenfilet, in Salz

  • Salz

  • 80 g

    durchwachsener Speck

  • 200 g

    Kirschtomate

  • 60 g

    schwarze Olive, mit Stein

  • 0.5 Bund

    krause Petersilie

  • 200 g

    Spaghetti

  • 3 El

    Olivenöl

  • 2 Tl

    Tomatenmark

  • 1.5 El

    Kaper

Angaben pro Portion


  • 708

    Kilokalorien

  • 77 g

    Kohlenhydrate

  • 22 g

    Eiweiß

  • 33 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Speck würfeln. Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch, Chili und das abgespülte Sardellenfilet hacken. Tomaten vierteln. Oliven entsteinen und halbieren. Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und hacken.

  • 2

    Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.

  • 3

    Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Speck darin 2 Min. braten. Zwiebeln, Knoblauch, Chili und Sardellen zugeben und bei mittlerer Hitze 2 Min. mitbraten. Tomatenmark einrühren und kurz rösten. Tomaten, Oliven und Kapern zugeben und 5 Min. mitdünsten.

  • 4

    Nudeln abgießen, dabei 100 ml Nudelwasser auffangen. Nudelwasser zum Tomatensugo in die Pfanne geben und aufkochen. Nudeln und Petersilie untermischen und evtl. mit Salz nachwürzen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Spaghetti alla puttanesca Rezept"


2

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1

    rote Chilischote

  • 1

    Sardellenfilet, in Salz

  • Salz

  • 80 g

    durchwachsener Speck

  • 200 g

    Kirschtomate

  • 60 g

    schwarze Olive, mit Stein

  • 0.5 Bund

    krause Petersilie

  • 200 g

    Spaghetti

  • 3 El

    Olivenöl

  • 2 Tl

    Tomatenmark

  • 1.5 El

    Kaper

Angaben pro Portion


  • 708

    Kilokalorien

  • 77 g

    Kohlenhydrate

  • 22 g

    Eiweiß

  • 33 g

    Fett

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