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Matthias Haupt

Balsamico-Schalotten Rezept

60 Min.

Einfach

Vegetarisch


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6

Portionen


  • 25

    Schalotte

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2 El

    Olivenöl

  • 2 El

    brauner Zucker

  • 4 Stiele

    Thymian

  • 50 ml

    Aceto balsamico

  • 400 ml

    Rotwein

Angaben pro Portion


  • 259

    Kilokalorien

  • 30 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    25 Schalotten schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln.

  • 2

    2 El Olivenöl erhitzen und die Schalotten mit 4 Stielen Thymian 4 Min. braten. Salzen und pfeffern. Mit 2 El braunem Zucker bestreuen und bei mittlerer Hitze schmelzen lassen.

  • 3

    50 ml Aceto balsamico und 400 ml Rotwein zugießen und aufkochen. Schalotten bei mittlerer Hitze 40-45 Min. offen garen, bis der Rotwein sirupartig eingekocht ist.

  • 4

    Balsamico-Schalotten heiß in Twist-off-Gläser füllen und verschließen. Im Kühlschrank halten sie so 1-2 Wochen.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Balsamico-Schalotten Rezept"


6

Portionen


  • 25

    Schalotte

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2 El

    Olivenöl

  • 2 El

    brauner Zucker

  • 4 Stiele

    Thymian

  • 50 ml

    Aceto balsamico

  • 400 ml

    Rotwein

Angaben pro Portion


  • 259

    Kilokalorien

  • 30 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett

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