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Matthias Haupt

Schalotten-Foccacia Rezept

25 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • Meersalz, grob

  • für die Balsamico-Schalotten, siehe Rezept

  • 25

    Schalotte

  • Für den Hefeteig:, siehe Rezept Mozzarella-Focaccia

  • Zucker

  • 0.5 El

    Thymianblättchen

  • 2 El

    Olivenöl

  • 2 El

    Olivenöl

  • 4 Stiele

    Thymian

  • 2 El

    brauner Zucker

  • 50 ml

    Aceto balsamico

  • 400 ml

    Rotwein

  • 250 g

    Mehl

  • 0.5 Tl

    Salz

  • 10 g

    frische Hefe

Angaben pro Portion


  • 347

    Kilokalorien

  • 60 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 5 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Balsamico-Schalotten (siehe Rezept Balsamico-Schalotten) und Hefeteig (siehe Rezept Mozzarella-Focaccia) zubereiten. Ein Backblech im heißen Ofen bei 250 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert).

  • 2

    Hefeteig halbieren, auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu 2 dünnen Fladen ausrollen und auf 2 Bögen Backpapier legen. Teigfladen mit den Schalotten belegen und mit je 1/2 El Thymianblättchen bestreuen.

  • 3

    Die belegten Teigfladen nacheinander mit dem Backpapier auf das heiße Blech ziehen. Im heißen Ofen im unteren Drittel 10-12 Min. backen. Mit je 1-2 El Olivenöl beträufeln und mit grobem Meersalz bestreut sofort servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Schalotten-Foccacia Rezept"


4

Portionen


  • Meersalz, grob

  • für die Balsamico-Schalotten, siehe Rezept

  • 25

    Schalotte

  • Für den Hefeteig:, siehe Rezept Mozzarella-Focaccia

  • Zucker

  • 0.5 El

    Thymianblättchen

  • 2 El

    Olivenöl

  • 2 El

    Olivenöl

  • 4 Stiele

    Thymian

  • 2 El

    brauner Zucker

  • 50 ml

    Aceto balsamico

  • 400 ml

    Rotwein

  • 250 g

    Mehl

  • 0.5 Tl

    Salz

  • 10 g

    frische Hefe

Angaben pro Portion


  • 347

    Kilokalorien

  • 60 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 5 g

    Fett

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