Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Matthias Haupt

Gebackener Mozzarella Rezept

45 Min.

Einfach

Vegetarisch


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • 0.5

    Zwiebel

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    Ei, Kl. M

  • 450 g

    Tomate

  • 0.5 Bund

    glatte Petersilie

  • 2 El

    Weißweinessig

  • 0.5 Tl

    Zucker

  • 5 El

    Olivenöl

  • 2 Kugeln

    Mozzarella, à 125 g

  • 70 g

    Semmelbrösel

  • 0.5 Tl

    Meersalz, grob

  • 2 El

    Mehl

  • 500 ml

    neutrales Öl

Angaben pro Portion


  • 520

    Kilokalorien

  • 20 g

    Kohlenhydrate

  • 18 g

    Eiweiß

  • 40 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Von den Tomaten den Stielansatz entfernen. Tomaten in grobe Stücke, Zwiebel in feine Streifen schneiden. Petersilienblätter grob hacken.

  • 2

    Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Olivenöl unterrühren. Tomaten, Zwiebeln und Petersilie untermischen.

  • 3

    Mozzarellakugeln quer halbieren. Mehl, Eier und Brösel getrennt in je einen tiefen Teller geben. Eier mit einer Gabel verquirlen. Semmelbrösel mit Meersalz mischen. Mozzarella erst im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und zum Schluss in den Bröseln wälzen. Nochmals durch das Ei ziehen und in den Bröseln wälzen.

  • 4

    Öl in einem kleinen Topf auf ca. 160-170 Grad erhitzen. Einen Holzlöffelstiel in das Öl halten. Bilden sich an dem Löffelstiel kleine Bläschen, ist das Öl heiß genug. Panierten Mozzarella nacheinander 3-4 Min. im Öl goldbraun ausbacken. Mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  • 5

    Tomatensalat evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen und sofort mit dem gebackenen Mozzarella servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gebackener Mozzarella Rezept"


4

Portionen


  • 0.5

    Zwiebel

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    Ei, Kl. M

  • 450 g

    Tomate

  • 0.5 Bund

    glatte Petersilie

  • 2 El

    Weißweinessig

  • 0.5 Tl

    Zucker

  • 5 El

    Olivenöl

  • 2 Kugeln

    Mozzarella, à 125 g

  • 70 g

    Semmelbrösel

  • 0.5 Tl

    Meersalz, grob

  • 2 El

    Mehl

  • 500 ml

    neutrales Öl

Angaben pro Portion


  • 520

    Kilokalorien

  • 20 g

    Kohlenhydrate

  • 18 g

    Eiweiß

  • 40 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>