Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Matthias Haupt

Mozzarella-Focaccia Rezept

40 Min.

Einfach

Vegetarisch


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • 1

    Zucker

  • Chiliflocken

  • Meersalz, grob

  • 1 Kugeln

    Büffelmozzarella, 125 g

  • 250 g

    Mehl

  • 0.5 Tl

    Salz

  • 10 g

    frische Hefe

  • 2 Zweige

    Rosmarin

  • 4 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 385

    Kilokalorien

  • 45 g

    Kohlenhydrate

  • 12 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Mozzarella grob würfeln. In ein Sieb geben und über Nacht im Kühlschrank abtropfen lassen.

  • 2

    Mehl und Salz in einer großen Schüssel mischen. Hefe zerbröseln und mit 1 Prise Zucker in 150 ml lauwarmem Wasser auflösen. Hefemischung mit den Händen unter das Mehl arbeiten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 10 Min. geschmeidig kneten. Zu einer Kugel formen, mit Mehl bestäuben und in eine Schüssel legen. Schüssel mit Klarsichtfolie abdecken, Teig 1 Std. gehen lassen.

  • 3

    Ein Backblech im heißen Ofen bei 250 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Den Teig vierteln und zu dünnen Fladen ausrollen. Jeweils 2 Teigfladen auf einen Bogen Backpapier legen. Mit abgetropftem Mozzarella und abgezupften Rosmarinnadeln belegen.

  • 4

    Nacheinander jeweils 2 Teigfladen mit dem Backpapier auf das heiße Blech ziehen. Im heißen Ofen im unteren Drittel 10-12 Min. backen. Focacce mit Olivenöl beträufeln und mit Chiliflocken und Meersalz bestreut sofort servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Mozzarella-Focaccia Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Zucker

  • Chiliflocken

  • Meersalz, grob

  • 1 Kugeln

    Büffelmozzarella, 125 g

  • 250 g

    Mehl

  • 0.5 Tl

    Salz

  • 10 g

    frische Hefe

  • 2 Zweige

    Rosmarin

  • 4 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 385

    Kilokalorien

  • 45 g

    Kohlenhydrate

  • 12 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>