Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Matthias Haupt

Schokokuchen mit Himbeeren Rezept

60 Min.

Einfach

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


10

Portionen


  • 4

    Ei, Kl.M

  • 200 g

    Schokolade, 70 % Kakao

  • 210 g

    Butter, weich

  • 150 g

    Zucker

  • 80 g

    Mandelkern, gemahlen

  • 1 Prisen

    Salz

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 250 g

    Himbeere

  • 2 Tl

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 448

    Kilokalorien

  • 27 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 34 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Schokolade hacken und in einer Metallschüssel über dem heißen (nicht kochendem!) Wasserbad schmelzen. 200 g Butter nach und nach unterrühren. Schokolade vom Wasserbad nehmen.

  • 2

    Eier trennen. Eiweiße steif schlagen. Eigelbe und Zucker mit den Quirlen des Handrührers 3-4 Min. schaumig rühren. Mandeln, 1 Prise Salz und die Schokoladen-Butter-Masse unterrühren, bis ein homogener Teig entsteht. Eischnee sorgfältig unterheben.

  • 3

    Den Boden einer Springform (24 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Den Rand der Form mit der restlichen Butter fetten. Teig einfüllen und im heißen Ofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene 20-25 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert).

  • 4

    Sahne steif schlagen. Himbeeren verlesen. Kuchen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Mit geschlagener Sahne und Himbeeren servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Schokokuchen mit Himbeeren Rezept"


10

Portionen


  • 4

    Ei, Kl.M

  • 200 g

    Schokolade, 70 % Kakao

  • 210 g

    Butter, weich

  • 150 g

    Zucker

  • 80 g

    Mandelkern, gemahlen

  • 1 Prisen

    Salz

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 250 g

    Himbeere

  • 2 Tl

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 448

    Kilokalorien

  • 27 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 34 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>