Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Matthias Haupt

Himmelstorte Rezept

35 Min.

Einfach


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


8

Portionen


  • 4

    Eiweiß, Kl.M

  • 180 g

    Zucker

  • 2 El

    Mandelkern, in Blättchen

  • 500 g

    Erdbeere

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 400 ml

    Schlagsahne

Angaben pro Portion


  • 282

    Kilokalorien

  • 28 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Eiweiße mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. Zucker nach und nach unter Rühren einrieseln lassen.

  • 2

    Auf einen Bogen Backpapier 2 Kreise (22 cm Ø und 19 cm Ø) zeichnen. Das Backpapier umdrehen und auf ein Blech legen. Die Baiser-Masse mit einem Esslöffel in gleicher Dicke in die markierten Kreise streichen. Den kleineren Baiser-Boden mit Mandelblättern bestreuen. Böden im heißen Ofen bei 100 Grad Umluft auf der mittleren Schiene 21/2 Std. trocknen.

  • 3

    Inzwischen Erdbeeren putzen und in grobe Stücke schneiden. Erdbeeren mit Vanillezucker mischen und ziehen lassen. Sahne steif schlagen und kalt stellen.

  • 4

    Baiser-Böden abkühlen lassen. Den kleineren Boden mit einem scharfen Sägemesser in 6-8 Tortenstücke schneiden. Den größeren Boden auf eine Tortenplatte (24 cm Ø) legen. Boden mit der Hälfte der Sahne bestreichen und mit den Erdbeeren belegen. Dann mit der restlichen Sahne bestreichen. Den portionierten Baiser-Boden daraufsetzen.

  • 5

    Torte servieren und am Besten mit einem elektrischen Messer in Stücke schneiden.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Himmelstorte Rezept"


8

Portionen


  • 4

    Eiweiß, Kl.M

  • 180 g

    Zucker

  • 2 El

    Mandelkern, in Blättchen

  • 500 g

    Erdbeere

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 400 ml

    Schlagsahne

Angaben pro Portion


  • 282

    Kilokalorien

  • 28 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>