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Matthias Haupt

Sommerhähnchen Rezept

60 Min.

Einfach

Braten


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4

Portionen


  • 1

    Brathähnchen, ca. 1,3 kg

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Knoblauchknolle, jung

  • 4

    Tomate

  • 1

    Baguette

  • 5 El

    Olivenöl

  • 500 g

    Zucchini

  • 3 Zweige

    Rosmarin

  • 100 ml

    Roséwein

Angaben pro Portion


  • 752

    Kilokalorien

  • 55 g

    Kohlenhydrate

  • 52 g

    Eiweiß

  • 34 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    1 Brathähnchen (ca. 1,3 kg) vom Fleischer in 6 Teile schneiden lassen (2 Flügel, 2 Keulen und 2 Bruststücke). Keulen im Gelenk durchschneiden, Bruststücke halbieren. Fleisch rundum mit 2 El Olivenöl einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 2

    Hähnchenteile mit der Hautseite nach oben auf ein gefettetes Blech legen. Im heißen Ofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene 20 Min. braten (Umluft nicht empfehlenswert).

  • 3

    500 g Zucchini längs vierteln und in 5 cm lange Stücke schneiden. 1 junge Knoblauchknolle in Zehen teilen, ungeschält mit den Zucchini, etwas Salz und Pfeffer und 2 El Olivenöl mischen. 3 Zweige Rosmarin grob zerzupfen. Zucchini, Knoblauch und Rosmarin zwischen den Hähnchenteilen verteilen. Weitere 10 Min. mitbraten.

  • 4

    4 Tomaten waagerecht halbieren, Schnittflächen salzen und pfeffern und mit 1 El Olivenöl beträufeln. Tomaten und 100 ml Roséwein zwischen die Hähnchenteile verteilen und weitere 10 Min. schmoren.

  • 5

    Baguette in Scheiben schneiden. Hähnchenteile mit dem Gemüse anrichten und Baguette dazu servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Sommerhähnchen Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Brathähnchen, ca. 1,3 kg

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Knoblauchknolle, jung

  • 4

    Tomate

  • 1

    Baguette

  • 5 El

    Olivenöl

  • 500 g

    Zucchini

  • 3 Zweige

    Rosmarin

  • 100 ml

    Roséwein

Angaben pro Portion


  • 752

    Kilokalorien

  • 55 g

    Kohlenhydrate

  • 52 g

    Eiweiß

  • 34 g

    Fett

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