Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Matthias Haupt

Bohnen-Kartoffel-Salat Rezept

40 Min.

Einfach

Braten


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


2

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 300 g

    Bohne, grün

  • 250 g

    Tomate, klein

  • 3 Stiele

    Bohnenkraut

  • 350 g

    Kartoffel, vorwiegend festkochend

  • 3 El

    Öl

  • 1 Tl

    Tomatenmarkt

  • 150 ml

    Gemüsebrühe

  • 2 El

    Essig

  • 3 Scheiben

    Bacon

  • 3 El

    Öl

Angaben pro Portion


  • 512

    Kilokalorien

  • 32 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 37 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    300 g grüne Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser 8 Min. garen. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. 1 Zwiebel längs vierteln und in dünne Streifen schneiden. 250 g kleine Tomaten vom Stielansatz befreien und sechsteln. Die Blättchen von 3 Stielen Bohnenkraut abzupfen und fein hacken. 3 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Tomaten und 1 Tl Tomatenmark zugeben. Mit 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer würzen und 1 Min. dünsten. Bohnen zugeben und 3 Min erwärmen. Bohnenkraut untermischen.

  • 2

    350 g vorwiegend festkochende Kartoffeln in reichlich kochendem Salzwasser 20 Min. garen, abschrecken, pellen und in 4 mm dicke Scheiben schneiden.

  • 3

    150 ml heiße Gemüsebrühe mit 2 El Essig, Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln untermischen und 15 Min. ziehen lassen.

  • 4

    Inzwischen 3 Scheiben Bacon in einer beschichteten Pfanne ohne Fett knusprig braten. Auf Küchenpapier abkühlen lassen.

  • 5

    Die Kartoffeln evtl. nachwürzen. Bohnen-Tomaten-Gemüse und 3 El Öl untermischen. Den Bacon grob zerbröseln und über den Salat streuen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Bohnen-Kartoffel-Salat Rezept"


2

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 300 g

    Bohne, grün

  • 250 g

    Tomate, klein

  • 3 Stiele

    Bohnenkraut

  • 350 g

    Kartoffel, vorwiegend festkochend

  • 3 El

    Öl

  • 1 Tl

    Tomatenmarkt

  • 150 ml

    Gemüsebrühe

  • 2 El

    Essig

  • 3 Scheiben

    Bacon

  • 3 El

    Öl

Angaben pro Portion


  • 512

    Kilokalorien

  • 32 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 37 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>