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Matthias Haupt

Johannisbeer-Minz-Eis Rezept

25 Min.

Einfach

Einfrieren


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6

Portionen


  • 600 g

    Rote Johannisbeere

  • 150 g

    Zucker

  • 4 Stiele

    Minze

Angaben pro Portion


  • 178

    Kilokalorien

  • 41 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 0

    Fett


Zubereitung

  • 1

    600 g rote Johannisbeeren von den Rispen streifen. Mit 5 El Wasser in einem Topf zugedeckt Aufkochen und bei mittlerer Hitze 10 Min. kochen. Beeren durch ein feines Sieb gießen, dabei mit einem Kochlöffel gründlich ausdrücken.

  • 2

    Den Saft (ca. 450 ml) mit 150 g Zucker in einem Topf aufkochen und weitere 5 Min. bei milder Hitze kochen. 4 Stiele Minze in den Saft geben und den Topf beiseitestellen. Vollständig abkühlen lassen.

  • 3

    Minze aus dem Saft nehmen und diesen in kleine Gefäße (z. B. Schnapsgläser, à 100 ml Inhalt) füllen. In jedes Gefäß ein Holzstäbchen geben und den Saft mind. 2 Std. einfrieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Johannisbeer-Minz-Eis Rezept"


6

Portionen


  • 600 g

    Rote Johannisbeere

  • 150 g

    Zucker

  • 4 Stiele

    Minze

Angaben pro Portion


  • 178

    Kilokalorien

  • 41 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 0

    Fett

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