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Matthias Haupt

Gewürzkirschen Rezept

20 Min.

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4

Portionen


  • 10

    schwarze Pfefferkörner

  • 2

    Lorbeerblatt

  • 4

    Wacholderbeere

  • 1

    Sternanis

  • 240 g

    Zucker

  • 400 ml

    Rotwein

  • 1 Zweige

    Rosmarin

  • 300 g

    Kirsche

Angaben pro Portion


  • 298

    Kilokalorien

  • 67 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett


Zubereitung

  • 1

    240 g Zucker in einem Topf hellgelb schmelzen lassen. Mit 400 ml Rotwein ablöschen (Achtung: Spritzgefahr!).

  • 2

    10 schwarze Pfefferkörner, 2 Lorbeerblätter, 4 Wacholderbeeren, 1 Sternanis und 1 Zweig Rosmarin in den Sud geben und alles bei starker Hitze 10 Min. einkochen. 300 g Kirschen zugeben und 1 Min. mitkochen, dann beiseitestellen und 30 Min. ziehen lassen.

  • 3

    Tipp: Zum Aufbewahren die Kirschen mit dem Sud erneut aufkochen und sofort in saubere Twist-off-Gläser geben, fest verschließen und auf den Deckel stellen, bis sie abgekühlt sind. Die Kirschen sind so ca. 1 Jahr haltbar.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gewürzkirschen Rezept"


4

Portionen


  • 10

    schwarze Pfefferkörner

  • 2

    Lorbeerblatt

  • 4

    Wacholderbeere

  • 1

    Sternanis

  • 240 g

    Zucker

  • 400 ml

    Rotwein

  • 1 Zweige

    Rosmarin

  • 300 g

    Kirsche

Angaben pro Portion


  • 298

    Kilokalorien

  • 67 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett

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