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Matthias Haupt

Lebergeschnetzeltes Rezept

25 Min.

Einfach

Braten


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2

Portionen


  • 2

    Zwiebel

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2 El

    Butterschmalz

  • 300 g

    Geflügelleber

  • 1 El

    Mehl, gehäuft

  • 5 Stiele

    krause Petersilie

  • 120 ml

    Geflügelbrühe

  • 2 El

    Rotweinessig

Angaben pro Portion


  • 392

    Kilokalorien

  • 17 g

    Kohlenhydrate

  • 30 g

    Eiweiß

  • 22 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zwiebeln der Länge nach halbieren und quer in 1/2 cm breite Halbringe schneiden. 1 El Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze goldbraun braten, dabei gelegentlich wenden.

  • 2

    Inzwischen die Leber putzen, kalt abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Leberstücke halbieren oder vierteln. Mehl auf einen Teller geben.

  • 3

    Zwiebeln aus der Pfanne nehmen. 1 El Butterschmalz darin erhitzen. Leber portionsweise kurz im Mehl wenden und im heißen Butterschmalz bei mittlerer Hitze rundherum 4 Min. braten. Petersilienblättchen abzupfen und grob hacken.

  • 4

    Leber salzen und pfeffern. Brühe zugeben, aufkochen und mit Essig abschmecken. Mit Röstzwiebeln und Petersilie bestreut anrichten.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Lebergeschnetzeltes Rezept"


2

Portionen


  • 2

    Zwiebel

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2 El

    Butterschmalz

  • 300 g

    Geflügelleber

  • 1 El

    Mehl, gehäuft

  • 5 Stiele

    krause Petersilie

  • 120 ml

    Geflügelbrühe

  • 2 El

    Rotweinessig

Angaben pro Portion


  • 392

    Kilokalorien

  • 17 g

    Kohlenhydrate

  • 30 g

    Eiweiß

  • 22 g

    Fett

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