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Matthias Haupt

Kichererbsen-Curry Rezept

35 Min.

Einfach

Vegetarisch


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2

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 2

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2 El

    Mandelkern, in Blättchen

  • 400 g

    Möhre, schlank

  • 20 g

    Ingwer, frisch

  • 2 El

    Öl

  • 2 Tl

    Currypulver

  • 12 Stiele

    Korinadergrün

  • 1 Dosen

    Pizzatomen, 400 g

  • 1 Dosen

    Kichererbse, 400 g

  • 4 El

    Mangochutney, Glas

Angaben pro Portion


  • 458

    Kilokalorien

  • 53 g

    Kohlenhydrate

  • 15 g

    Eiweiß

  • 19 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Möhren schälen und schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel fein würfeln, Ingwer dünn schälen. Ingwer und Knoblauch fein hacken.

  • 2

    Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 2 Min. braten. Möhren zugeben und unter gelegentlichem Rühren braten, bis die Zwiebeln glasig sind. Ingwer und Knoblauch kurz mitbraten. Currypulver darüberstäuben und kurz mitbraten, salzen und pfeffern.

  • 3

    Pizzatomaten und 5 El Wasser zugeben, zugedeckt aufkochen und bei mittlerer Hitze 12-15 Min. kochen. Kichererbsen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Zum Curry geben und erhitzen.

  • 4

    Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und auf einem Teller abkühlen lassen. Korianderblättchen abzupfen und grob hacken. Das Curry evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Mit Mandeln und Koriander bestreut anrichten und mit Mango-Chutney servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kichererbsen-Curry Rezept"


2

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 2

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2 El

    Mandelkern, in Blättchen

  • 400 g

    Möhre, schlank

  • 20 g

    Ingwer, frisch

  • 2 El

    Öl

  • 2 Tl

    Currypulver

  • 12 Stiele

    Korinadergrün

  • 1 Dosen

    Pizzatomen, 400 g

  • 1 Dosen

    Kichererbse, 400 g

  • 4 El

    Mangochutney, Glas

Angaben pro Portion


  • 458

    Kilokalorien

  • 53 g

    Kohlenhydrate

  • 15 g

    Eiweiß

  • 19 g

    Fett

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