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Matthias Haupt

Gezupfte Puffer Rezept

30 Min.

Einfach

Vegetarisch


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2

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Eigelb, Kl. M

  • Salz

  • Pfeffer

  • 500 g

    mehligkochenende Kartoffeln

  • 4 El

    Butterschmalz

Angaben pro Portion


  • 320

    Kilokalorien

  • 30 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    500 g mehligkochende Kartoffeln schälen. Kartoffeln auf der groben Seite einer Haushaltsreibe raspeln.

  • 2

    Die Raspel in ein sauberes, feuchtes Mulltuch geben und kräftig ausdrücken. Raspel in einer Schüssel auflockern.

  • 3

    1 Zwiebel ebenso raspeln. Zwiebeln und 1 Eigelb (Kl. M) unter die Kartoffeln mischen, kräftig salzen und pfeffern.

  • 4

    2 El Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffelmasse darin glatt streichen und leicht andrücken. 5 Min. bei mittlerer Hitze braten. Mit einem Pfannenwender in große Stücke zupfen und wenden. 1-2 El Butterschmalz zugeben und weitere 5 Min. braten. Auf Küchenpapier kurz entfetten.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gezupfte Puffer Rezept"


2

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Eigelb, Kl. M

  • Salz

  • Pfeffer

  • 500 g

    mehligkochenende Kartoffeln

  • 4 El

    Butterschmalz

Angaben pro Portion


  • 320

    Kilokalorien

  • 30 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett

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