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Matthias Haupt

Eingelegter Kürbis Rezept

40 Min.

Einfach

Vegetarisch


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  • 0.5

    Zitrone

  • 1

    Zimtstange

  • 1 kg

    Muskatkürbis

  • 25 g

    Ingwer, frisch

  • 150 ml

    Weißweinessig

  • 500 g

    Zucker

  • 1 Tl

    Salz

  • 2 Tl

    Senfsaat

Angaben pro Portion


  • 234

    Kilokalorien

  • 52 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 0

    Fett


Zubereitung

  • 1

    1 kg Muskatkürbis entkernen, schälen und grob würfeln. Schale von 1/2 Bio-Zitrone mit einem Sparschäler dünn abschälen, Saft auspressen. 25 g frischen Ingwer schälen, in Scheiben schneiden.

  • 2

    150 ml Weißweinessig, 250 ml Wasser, 500 g Zucker, 1 Tl Salz, Zitronenschale, 2 El Zitronensaft, Ingwer, 1 Zimtstange und 2 T l gelbe Senfsaat in einem Topf mischen und 10 Min. kochen. Kürbis zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. garen.

  • 3

    Kürbis kochend heiß in saubere Twist-off-Gläser füllen, mit dem Sud bedecken, sofort verschließen und 5 Min. auf den Deckel stellen. Kühl und dunkel gelagert, ist der Kürbis ca. 4 Monate haltbar.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Eingelegter Kürbis Rezept"


  • 0.5

    Zitrone

  • 1

    Zimtstange

  • 1 kg

    Muskatkürbis

  • 25 g

    Ingwer, frisch

  • 150 ml

    Weißweinessig

  • 500 g

    Zucker

  • 1 Tl

    Salz

  • 2 Tl

    Senfsaat

Angaben pro Portion


  • 234

    Kilokalorien

  • 52 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 0

    Fett

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